Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Tableau

Posté par
Eloanne--x3
25-01-09 à 11:48

Bonjour,

Répondre aux questions en utilisant le tableau statistique ci-après sur la population.
Les effectifs de ce tableau sont arrondis au millier.

1) La population martiniquaise a-t-elle augmenté de 2001 à 2002 ? Et celle de femmes martiniquaises ?

2) Combien y avait-il de femmes de moins de 20 ans en Martinique en 2002 ?
   Combien y avait-il d'hommes de moins de 60 ans en Martinique en 2001 ?

3) Quel pourcentage de la population martiniquaise représentaient les personnes de 75 ans et plus en 2001 ? (arrondir le résultat au dixième)

4) Peut-on dire que, en 2002, la population métropolitaine est plus de 150 fois plus importante que celle de la Martinique ?

Estimations de population par sexe et par âge au 1erjanvier.

MartiniqueMartiniqueFrance métropolitaine
200120022002
Ensemble38638859342
0-19 ans11811814988
20-39 ans11211016371
40-59 ans939615758
60-74 ans42437727
75 ans et plus21224499
Hommes18018328830
0-19 ans57597666
20-39 ans53518191
40-59 ans43457796
60-74 ans19193564
75 ans et plus881613
Femmes20620530512
0-19 ans61587322
20-39 ans59588179
40-59 ans50527692
60-74 ans23234163
75 ans et plus13132886




Merci.

Posté par
akub-bkub
re : Tableau 25-01-09 à 17:40

Slt Eloanne--x3,

Je suppose que tu as la réponse à certaines questions. Dis-nous celle pour lesquelles tu coinces.

Posté par
Eloanne--x3
re : Tableau 26-01-09 à 20:06

Pour la question 1), je dirait qu'elle à augmenté, et celle des femmes a baissé.

Pour la question 2), il y avait 118 femmes de moins de 20 ans en 2002.
                     il y avait (43+53+57) 153 hommes de moins de 60 ans en 2001.

Pour la question 3), je ne sais pas.

Pour la question 4), 388150 = 58200 et pas 59342. Est-ce que je peut dire quand même que cela fait 150 fois ?

Posté par
akub-bkub
re : Tableau 26-01-09 à 20:31

Bonsoir Eloanne--x3

1) ok
2) A en croire ton tableau, c'est 58 femmes martiniquaises de moins de 20 ans en 2002 (tu as compté l'ensemble. Il y a d'ailleurs un problème dans ton tableau : 59+58=?118. l'erreur se répète à d'autres endroits). ok pour les hommes
3) Population martiniquaise 2001 : 386 parmi lesquels se trouvent 8 hommes de plus de 75 ans : 8/386=0,0207... Soit 2,1 % après arrondi.
4) C'est en tout cas plus de 150x celle de la Martinique.

A+

Posté par
Eloanne--x3
re : Tableau 27-01-09 à 13:00

Non, mon tableau est correct, c'est bien les bons chiffres.

4) Pourquoi elle est plus de 150x ? Je ne comprend pas.

Posté par
akub-bkub
re : Tableau 27-01-09 à 13:11

Slt  Eloanne--x3,

Tu l'as quelque part formulé toi-même :

388*150=58200 or 59342 est plus grand que 58200 donc il faut multiplier 388 par un nombre plus grand que 150 pour obtenir 59342. En réalité, il faut multiplier 388 par 152.94... pour obtenir 59342 (j'ai trouvé ce résultat en divisant 59342 par 388).

Ok?

Posté par
Eloanne--x3
re : Tableau 27-01-09 à 18:15

Ok, merci akub-bkub

Posté par
akub-bkub
re : Tableau 27-01-09 à 20:56

Y a pas de quoi.

Bien à toi



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !