Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau sixième
Partager :

tableau à double entrée

Posté par
valdu54
28-10-09 à 14:45

bonjour,

Le chaudron contient des sucettes et des bonbons. Il y en a au total 144, soit au chocolat soit à l'orange.
Il y a 38 sucettes et parmi les 90 friandises au chocolat, 57 sont des bonbons.

Réunir toutes ces informations dans un tableau à double entrée et indiquer dans une phrase réponse combien  le chaudron contient de bonbons ?

J'ai essayé tant bien que mal à faire cet exercice. Pourriez vous m'aider s'il vous plait ?

Je vous en remercie.

Le chiffre 36 je l'ai obtenu en divisant 144 par 4
38 c'est parce qu'il y a 38 sucettes.
90 friandises marqué sur l'énoncé.
57 bonbons marqué sur l'énoncé

tableau à double entrée

Posté par
geoalexethan
re : tableau à double entrée 28-10-09 à 14:57

bonjour,

je répondrais ceci :

                 chocolats    orange    friandises
sucettes            38          49         87
bonbons             52           5         57
friandises          90          54         144

Posté par
benji17138
re : tableau à double entrée 28-10-09 à 15:12

bonjour Valdu54,
il ne faut pas que tu prossèdes de cette manière ;
d'après moi, il faut que tu faces :

Dans ton tableau :
Sur le côté :
[b][/b]A gauche :
les sucettes
les bonbons
Total friandises

En haut :
CHOCOLATS
ORANGES

sucettes au chocolat = 33                sucettes à l'orange = 5

                       TOTAL SUCETTES = 38

bonbons au chocolat = 57                  bonbons à l'orange = 49
                      
                       TOTAL BONBONS = 106

C'est ce que je pensse

Bon courage pour la suite             

Posté par
valdu54
tableau à double entrée 28-10-09 à 15:14

le chaudron contient donc 57 bonbons ?

Est ce la bonne réponse ?

Merçi geoalexethan de ton aide.

Posté par
valdu54
tableau à double entrée 28-10-09 à 15:18

excuse moi benji17138

en répondant à geoalexethan, je viens de voir ton message.

Désolé.

par contre dans le tableau que j'ai sur ma feuille il y trois cases en haut et trois cases sur le coté.

donc si je suis ton raisonnement je mets chocolat dans une case et orange dans la deuxième mais la troisième case va rester vide.

Posté par
geoalexethan
re : tableau à double entrée 28-10-09 à 15:44

suis la réponse de benji, j'ai inversé ton énnoncé, scuse:

                 chocolats    orange    friandises
sucettes            33           5          38
bonbons             57          49         106
friandises          90          54         144

Posté par
valdu54
tableau à double entrée 28-10-09 à 15:52

merçi à vous deux pour votre aide

Posté par
benji17138
re : tableau à double entrée 28-10-09 à 15:54

de rien !

c'est tout naturel

Posté par
geoalexethan
re : tableau à double entrée 28-10-09 à 15:55

de r1



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !