Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

tableau à double entrée / probas

Posté par
Martinique12
28-01-21 à 20:44

**Bonsoir**
Énoncé : une enquête de satisfaction portant sur 9000 visiteurs d'un site internet marchand à montré que 80% des visiteurs étaient satisfaits de l'ergonomie du site. De plus, 30% des clients satisfaits de l'ergonomie du site ont effectué un achat, alors que 7% seulement des clients non satisfaits ont effectué un achat.

1. Combien de client étaient satisfaits de l'ergonomie du site ?

2. Montrer que 2160 visiteurs sont satisfaits de l'ergonomie et ont effectués un achat

3. Compléter le tableau suivant.
( je vais mettre avec)

4. On interroge au hasard un des visiteurs du site sur lequel a porté l'enquête et on admet qu'il y a équiprobabilité des choix. On considère les événements suivants :
?A: "le visiteur est satisfait du site"
?B:  "le visiteur  a effectué un achat"
a) Déterminer la probabilité de l'événement A, puis celle de l'événement non A
b) Décrire par une phrase les événements A n B et A U B
c) Calculer les probabilités des événements A n B et A U B
d) On interroge au hasard un des clients qui a effectué un achat et on admet qu'il y a équiprobabilité des choix. Quelle est la probabilité qu'il soit satisfait du site ?
e) pB(A) ?
f) pA(B) ?

5. A et B indépendants ?

Merci d'avance

tableau à double entrée / probas

**titre modifié**image tournée**

Posté par
carpediem
re : tableau à double entrée / probas 28-01-21 à 20:47

salut

un titre qui ne veut rien dire ...

et alors qu'as-tu fait ?

Posté par
co11
re : tableau à double entrée / probas 28-01-21 à 21:35

Bonsoir,
as-tu déjà pu répondre aux 2 premières questions ?

Posté par
Martinique12
re : tableau à double entrée / probas 09-02-21 à 11:56

1. 80% des  visiteurs étaient satisfaits de l'ergonomie site
2. sur 9000 des clients 80% sont satisfaits, et sur 80% des clients 30% sont effectués un achat (du coup le calcul je sais pas comment faire)

Posté par
hekla
re : tableau à double entrée / probas 09-02-21 à 12:03

Bonjour


Que vaut 80/100 de 9000 ?

Posté par
Martinique12
re : tableau à double entrée / probas 09-02-21 à 12:16

hekla @ 09-02-2021 à 12:03

Bonjour


Que vaut 80/100 de 9000 ?
il vaut 0.8

Posté par
hekla
re : tableau à double entrée / probas 09-02-21 à 12:24

La moitié  ou 50% de 150 ne fait pas 0,5  mais 75

 30\,% de 600 vaut 600\times \dfrac{30}{100}=180


Que vaut 80%  de 9000 ?

Posté par
Martinique12
re : tableau à double entrée / probas 09-02-21 à 12:32

hekla @ 09-02-2021 à 12:24

La moitié  ou 50% de 150 ne fait pas 0,5  mais 75

 30\,% de 600 vaut 600\times \dfrac{30}{100}=180


Que vaut 80%  de 9000 ?
9000× 80/100= 7200

Posté par
hekla
re : tableau à double entrée / probas 09-02-21 à 12:42

Ne citez pas cela alourdit pour rien

Bien

Question 2 ?

Posté par
Martinique12
re : tableau à double entrée / probas 09-02-21 à 12:58

7200×30/100=2160

Posté par
hekla
re : tableau à double entrée / probas 09-02-21 à 12:59

Oui c'est bien ce qui était demandé

Tableau

Posté par
Martinique12
re : tableau à double entrée / probas 09-02-21 à 14:43

ça l'air pas vraiment bon, pouvez-vous vérifier

tableau à double entrée / probas

Posté par
hekla
re : tableau à double entrée / probas 09-02-21 à 14:49

Non car le total de la ligne  satisfait ergonomie est le nombre que vous avez trouvé à la première question  soit 7200

Calculez par différence le nombre de non satisfaits à l'ergonomie  puis prenez-en 7 % pour  ceux qui ont effectué un achat  On complète par addition ou soustraction

Posté par
Martinique12
re : tableau à double entrée / probas 09-02-21 à 15:08



tableau à double entrée / probas

Posté par
hekla
re : tableau à double entrée / probas 09-02-21 à 15:15

Comment peut-on avoir 9360 personnes satisfaites alors qu'elles ne sont que 9000

\begin{array}{|*{4}{c|}}\hline&\text{ont effectué un achat }&\text{n'ont pas effectués d'achat}&\text{Total}\\\hline \text{satisfaits de l'ergonomie}&2160&&7200\\\hline\text{non satisfaits}&0,07\times A&&A\\\hline \text{Total}&&&9000\\\hline\end{array}

Le total est soit la somme des deux lignes soit la somme des deux colonnes

Posté par
Martinique12
re : tableau à double entrée / probas 09-02-21 à 15:41

désolé si c'est pas bon je vais pas continuer à vous embêter

tableau à double entrée / probas

Posté par
hekla
re : tableau à double entrée / probas 09-02-21 à 15:50

Je vous avais dit de calculer le nombre de personnes non satisfaites de l'ergonomie   S'ils sont 9000 personnes et que 7200 sont satisfaites il y a donc 9000-7200 de non satisfaites  donc A=1800

\begin{array}{|*{4}{c|}}\hline&\text{ont effectué un achat }&\text{n'ont pas effectués d'achat}&\text{Total}\\\hline \text{satisfaits de l'ergonomie}&2160&7200-2160&7200\\\hline\text{non satisfaits}&0,07\times 1800&0,93\times 1800&1800\\\hline \text{Total}&&&9000\\\hline\end{array}

Posté par
Martinique12
re : tableau à double entrée / probas 16-02-21 à 19:50

merci beaucoup je n'avais pas vu votre message

Posté par
Martinique12
re : tableau à double entrée / probas 16-02-21 à 19:50

quelqu'un pourrait m'aider pour la question 4 s'il vous plaît

Posté par
Martinique12
Exercice probabilité 16-02-21 à 20:06

Bonsoir
Voici une exercice de math, je suis bloqué sur la question 4 et 5 pourriez-vous m'aider à le faire s'il vous plaît

** image supprimée **

*** message déplacé ***

Posté par
carpediem
re : Exercice probabilité 16-02-21 à 20:10

salut

ben faudrait peut-être nous le remplir ce tableau !!!

*** message déplacé ***

Posté par
Martinique12
re : Exercice probabilité 16-02-21 à 20:15

oui j'avais déjà rempli le tableau

Exercice probabilité

*** message déplacé ***

Posté par
hekla
re : tableau à double entrée / probas 16-02-21 à 20:19

\begin{array}{|*{4}{c|}}\hline&\text{ont effectué un achat }&\text{n'ont pas effectués d'achat}&\text{Total}\\\hline \text{satisfaits de l'ergonomie}&2160&5040&7200\\\hline\text{non satisfaits}& 126&1674&1800\\\hline \text{Total}&2286&6714&9000\\\hline\end{array}

Question 4 probabilité

c'est une lecture du tableau  loi équiprobabilité   p(A)= \dfrac{\text{nombre de cas favorables }}{\text{nombre de cas possibles}}

Satisfaits 7200   possibles 9000 la réponse était déjà donnée  

  B a effectué un achat  p(B)= \dfrac{2286}{9000}

comment traduisez-vous en français les demandes ?

Posté par
Martinique12
re : tableau à double entrée / probas 16-02-21 à 20:30

excusez moi je ne comprends pas votre question

Posté par
hekla
re : tableau à double entrée / probas 16-02-21 à 20:36

C'est la question  :

Citation :
Décrire par une phrase les événements A \cap B et A \cup B


 A \cap B est l'événement  :«    »

Posté par
hekla
re : Exercice probabilité 16-02-21 à 20:51

Pourquoi avoir ouvert un nouveau sujet  ? Vous faites du multi post et vous ne recopiez pas le texte  il est là où vous auriez dû poursuivre
tableau à double entrée / probas

*** message déplacé ***

Posté par
Martinique12
re : tableau à double entrée / probas 16-02-21 à 21:38

incompatible

Posté par
hekla
re : tableau à double entrée / probas 16-02-21 à 21:43

Non
vous avez bien dû voir la signification de ces notations

Posté par
Martinique12
re : tableau à double entrée / probas 16-02-21 à 21:53

independent

Posté par
hekla
re : tableau à double entrée / probas 16-02-21 à 22:05

Comment lisez-vous A\capB et  A\cup B ?

Posté par
Sylvieg Moderateur
re : tableau à double entrée / probas 17-02-21 à 07:52

Bonjour,
Image non autorisée et multi-post, ça fait beaucoup pour un seul homme

attentionextrait de c_faq la FAQ du forum :

Q30 - J'ai été averti ou banni, pourquoi, et que faire ?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !