Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

tableau de proportionnalité

Posté par
lala2426
28-05-11 à 13:31

bonjour ne n arrive pas a fair mon exercise de proportionnalité pourez vous m aider silvouplait merci encore


recopie et compléte les tableaux de proportionnalité uniquement a l'aide d'opérations sur les colonnes.
je dois justifier tout les opération et ne pas oublier les fléche dans le tableaux

tableau1
6)9)15) )30) )
)21) )63) )84)

tableau2
4)2)6) ) )14)
) )9)15)18) )

merci encore

Posté par
plvmpt
re : tableau de proportionnalité 28-05-11 à 13:43

bonjour,

c'est comme ça le 1er tableau ?

691530
216384

Posté par
plvmpt
re : tableau de proportionnalité 28-05-11 à 13:44

le 2eme ,

42314
91518

Posté par
lala2426
re : tableau de proportionnalité 28-05-11 à 13:59

oui merci de m aider silvouplait

Posté par
lala2426
re : tableau de proportionnalité 28-05-11 à 14:01

appars que au premier en bas du 6 il n ya rien en bas du 9 c est 21 et en decale tout  d une collones

Posté par
plvmpt
re : tableau de proportionnalité 28-05-11 à 14:04

c'est ça ?

691530
216384

Posté par
lala2426
re : tableau de proportionnalité 28-05-11 à 14:09

non c'est ca

(  6  )   9   )  15  )      )  30   )     )
(     )  21   )      ) 63   )       )84   )

Posté par
plvmpt
re : tableau de proportionnalité 28-05-11 à 14:11

691530
216384

Posté par
lala2426
re : tableau de proportionnalité 28-05-11 à 14:14

oui c est ca

Posté par
plvmpt
re : tableau de proportionnalité 28-05-11 à 14:20

tu dois faire des produits en croix pou rtrouver le nombre qui manque

(6*21) = (9*x)
126 = 9x
x = 126/9 = 14
tu sais faire les produits en croix ?

Posté par
lala2426
re : tableau de proportionnalité 28-05-11 à 14:24

non je ne c est pas  du  tout fair avec les croix  sur mon enoncé est juste ecris recopies et complete les tableaux de proportionnalité uniquement a l aide d 'opérations sur les colonnes

Posté par
plvmpt
re : tableau de proportionnalité 28-05-11 à 14:26

si tu fais pas les produits en croix je sais pas comment faire autrement

Posté par
lala2426
re : tableau de proportionnalité 28-05-11 à 14:27

oui mais je dois je renplire

Posté par
plvmpt
re : tableau de proportionnalité 28-05-11 à 14:31

sous 6, tu mets 14

6915273036
142135637084

Posté par
plvmpt
re : tableau de proportionnalité 28-05-11 à 14:31

(21*15)= (9*x)
315 = 9x
x = 35

Posté par
lala2426
re : tableau de proportionnalité 28-05-11 à 14:37

qui veut dire pour 2eme tableaux je fais pareille

Posté par
plvmpt
re : tableau de proportionnalité 28-05-11 à 14:40

oui, mais commence pr 2, sous le 4 et le 2 tu n'as rien, il faut que tu commences par le 2

2*9) = (6*x)
18 = 6x
x = 3

tu mets le 3 sous le 2 et apres tu calcule ssous le 4 , pour le reste tu dosi y arriver, sinon tu n'hesites pas a le dire

Posté par
lala2426
re : tableau de proportionnalité 28-05-11 à 14:47

merci encore



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1729 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !