Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

tableau de variation

Posté par
eminen
26-09-16 à 18:50

bonjour je dois faire le tableau de variation f'(x) = 3cos(3x+pi/5)
pouvez m'aider car je ne trouve pas l'extremum local ou la fonction change de signe
en vous remerciant d'avance

Posté par
philgr22
re : tableau de variation 26-09-16 à 18:54

Bonjour:
Quel est l'intervalle de définition?
Comment resous tu une equation de la forme cos X =  0?

Posté par
eminen
re : tableau de variation 26-09-16 à 18:55

x=pi/2

Posté par
eminen
re : tableau de variation 26-09-16 à 18:56

pour mon de voir je fais 3X(3x+pi/5)= pi/2
c'est bon?

Posté par
philgr22
re : tableau de variation 26-09-16 à 18:56

ça depend de l'intervalle de definition..

Posté par
philgr22
re : tableau de variation 26-09-16 à 18:57

non :le 3 n'intervient pas et tiens compte de ma remarque!

Posté par
kenavo27
re : tableau de variation 26-09-16 à 19:06

bonsoir,
Si cela peut t'aider

tableau de variation



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1732 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !