Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

tableau proportionnalité

Posté par
ayme
26-04-11 à 13:46



bonjour, je n'arrive pas à faire cet exercice, pouvez vous m'aider svp

les 2 tableaux sont de proportionnalité, je dois compléter chacun d'entre eux en expliquant comment faire :

6    1,8
5     ?


3     7    10    9    ?
6,9  16,1   ?    ?    11,5


merci d'avance et surtout pour l'explication car j'aimerai vraiment comprendre

Posté par
plvmpt
re : tableau proportionnalité 26-04-11 à 13:52

bonjour,

61,8
51,5


tu fais produit en crox : 6*x = 5*1,8
    6x = 9
    x = 9/6 = 3/2 = 1,5

Posté par
plvmpt
re : tableau proportionnalité 26-04-11 à 13:53

x est a la place de 1,5

61,8
5x

Posté par
ayme
réponse 26-04-11 à 14:08

j'avais pensé au produit en croix, mais j'avais trouvé ça trop simple lol, du coup si je ne me trompe pas, pour l'autre tableau les chiffres manquant doivent être 23 20,5 et 5 , c bien ça ??

Posté par
plvmpt
re : tableau proportionnalité 26-04-11 à 14:10

20,7 sinon ok

Posté par
ayme
merci 26-04-11 à 14:24

oui 20,7 j'ai mal tapé, merci beaucoup de ton aide



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !