Inscription / Connexion Nouveau Sujet

1 2 +


Posté par
jose265
re : Tableau statistique Devoir 17-08-22 à 16:16

Ok, merci beaucoup Hezkia

Posté par
jose265
re : Tableau statistique Devoir 17-08-22 à 16:16

*Hekia

Posté par
hekla
re : Tableau statistique Devoir 17-08-22 à 16:20

Une petite remarque  en cliquant sur le petit bonhomme à droite du pseudo, vous pouvez l'écrire à l'emplacement voulu

De rien

Bonne soirée jose265  

Posté par
jose265
re : Tableau statistique Devoir 17-08-22 à 16:23

Merci beaucoup pour votre aide
Bonne soirée à  vous aussi
Hekia

Posté par
hekla
re : Tableau statistique Devoir 17-08-22 à 16:29

Ce n'est pas un i, mais un  \ell

Ce n'est pas grave, utilisez le bouton   à droite du pseudo dans le message

À une prochaine fois

Posté par
jose265
re : Tableau statistique Devoir 17-08-22 à 18:11

Salut Hekla, désolé mais j'ai encore une question. Une variable centré réduite est sensé dire que l'écart type doit être égal à 1, et la moyenne égale à 0 ou pas ? Je suis allé sur internet et ils ont donné une formule différente.
: z = X - μ / σ
Centrez la variable (centrer = prendre la moyenne comme nouvelle origine), en
prenant comme unité la dizaine de points, et calculez moyenne, variance et écart type
dans ce cas.

Qu,est-ce que tu en penses ?

Posté par
hekla
re : Tableau statistique Devoir 17-08-22 à 18:23

Si l'on a une variable aléatoire  X de moyenne \mu et d'écart-type \sigma

Y=\dfrac{X-\mu}{\sigma} est une variable aléatoire centrée réduite, on a bien pour cette variable  Y \quad \mu=0   et  \sigma=1

Je ne sais ce qu'alors peut être la dizaine de points.

Posté par
jose265
re : Tableau statistique Devoir 17-08-22 à 18:24

Oui, tu as raison. Merci beaucoup

Posté par
hekla
re : Tableau statistique Devoir 17-08-22 à 18:42

Je n'ai pas l'impression d'avoir été utile sur cette question.

Posté par
jose265
re : Tableau statistique Devoir 17-08-22 à 18:45

Ne vous inquiétez pas , j'ai mieux compris maintenant.
Bonne soirée

Posté par
jose265
re : Tableau statistique Devoir 22-08-22 à 18:20

Salut Hekla,
Merci beaucoup de votre aide, grâce a vous mon devoir est réussie.
Il fallait que je fasse comme vous me l'aviez dit mais en unité de dizaine de points.
Merci beaucoup et passé une bonne soirée.

Posté par
hekla
re : Tableau statistique Devoir 22-08-22 à 18:30

Bonsoir

Je n'ai toujours pas compris ce qu'ils entendaient par dizaine de points.

C'est bien si votre devoir est réussi.

Bonne soirée

Posté par
jose265
re : Tableau statistique Devoir 22-08-22 à 18:33

Je pensais qu'il n'y avait que dans la première question que c'était en dizaine, on a  Y= \dfrac{X-m}{10}
\\


\overline{Y}= \dfrac{13\times (-4)+18\times(-2)+26\times 2+9\times 4}{100}=0

\sigma \approx 2,3

donc correct

C'était cette technique

Posté par
hekla
re : Tableau statistique Devoir 22-08-22 à 19:21

Ce n'était donc pas pour la variable centrée réduite
bref, la dernière question à laquelle je n'avais apporté que peu de renseignements

Posté par
jose265
re : Tableau statistique Devoir 22-08-22 à 19:32

Oui. C'était mon erreur
En tout cas, merci beaucoup

1 2 +




Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !