Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Tangente

Posté par bichette38 (invité) 07-03-06 à 21:48

f(x)= x (e-(ln(x)/x)) , soit C sa courbe représentative.

Pouvez-vous m'aider à déterminer une équation de la tangente T à la courbe c au point d'abscisse 1 ?

Merci d'avance.

Posté par
ciocciu
re : Tangente 07-03-06 à 21:49

salut bichette
bin calcules f'(x) et applique la formule de la tgte....

Posté par bichette38 (invité)Re : Tangente 09-03-06 à 20:48

f'(x)= (e^x-1)/x
la formule y=f'(a)(x-a)+f(a)

f'(1)= e-1
f(1)= e
y= (e-1)(x-1)+e
y=(e-1)(x+1)

Pouvez-vous m'aider car je pense que mon résultat est faux?

Merci d'avance.

Posté par
ciocciu
re : Tangente 09-03-06 à 23:13

oui f(x) c'est quoi excatement xe-lnx/x ou x(e1-lnx/x) ou autre chose

Posté par
ciocciu
re : Tangente 09-03-06 à 23:15

sinon si ta dérivée est bonne effectivement y'a une erreur dans la tgte
y= (e-1)(x-1)+e ça c'est bon
par contre ça donne y=(e-1)x +1
bye

Posté par bichette38 (invité)re: Tangente 10-03-06 à 07:18

Merci beaucoup ciocciu



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !