Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

tangente a un cercle

Posté par antoine59 (invité) 01-05-05 à 18:04

bonjour,

j'ai besoin d'aide pour un exercice que je ne comprend pas

C et le cercle d'equation x²+y²-6x-2y-15=0 et la droite d'équation 4x+3y=0

il faut construire C et .
C j'ai réussi a tracer le cercle, avec w(3;1) er R=5 mais comment on fait pour tracer .
et ensuite construiser en justifiant votre construction les tangentes 1 et 2 au cercle C parrallèle a .
Et pour finir trouvez une équation de la droite d passant par le centre de C et perpendiculaire à .

Merci d'avance...

Posté par
Nightmare
re : tangente a un cercle 01-05-05 à 18:06

Bonjour

déja posté


jord

Posté par antoine59 (invité)re : tangente a un cercle 01-05-05 à 19:42

Merci mais pouvez vous juste m'expliquer comment on trace la droite delta d'équation 4x+3y=0

Merci...

Posté par
Nightmare
re : tangente a un cercle 01-05-05 à 19:49

Bonjour

Il te suffit de l'écrire sous la forme :
y=-\frac{4}{3}x

Tu sais tracer ce genre de droite non ?


jord

Posté par antoine59 (invité)re : tangente a un cercle 01-05-05 à 20:03

oui merci j'avais un léger trou de mémoire, il me suffi de donné 3 valeur par ex x=0 la droite par 0
              x=1,5 la droite passe par 2

merci et bonne soirée...

Posté par antoine59 (invité)re : tangente a un cercle 01-05-05 à 20:04

x=1,5 la droite passe par -2 excuse moi

Posté par
Nightmare
re : tangente a un cercle 01-05-05 à 20:05



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !