Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau Maths sup
Partager :

tangente à une parabole

Posté par
missdyns
05-10-07 à 22:27

bonjour quelqu'un sait-il comment donner une représentation paramétrique complexe d'une tangente en M à une parabole s'il vous plait ? en coordonnées cartésiennes cela ne me pose aucun problème cependant en complexes j'ai vraiment du mal merci d'avance

Posté par
missdyns
re : tangente à une parabole 05-10-07 à 22:45

svp

Posté par
missdyns
re : tangente à une parabole 05-10-07 à 23:06

jene comprends vraiment pas

Posté par
missdyns
re : tangente à une parabole 05-10-07 à 23:16

il parait que 'est plus facile en complexe :s

Posté par
xyz19750
re : tangente à une parabole 05-10-07 à 23:33

Bonsoir
il suffit de connaitre la représentation paramétrique complèxe d'une droite d'une manière générale.

Posté par
xyz19750
re : tangente à une parabole 05-10-07 à 23:37

Si la droite est oblique ou horizontale alors elle possède comme équation cartésienne y=ax+b et dans ce cas si M(z=x+iy) un point de cette droite alors z=x+i(ax+b)où x parcourt l'ensemble des réels (le paramètre ici c'est bien x qui peut être remplacé par alpha ou lambda ou autre chose).
si cette droite est verticale alors son équation est x=a et dans ce cas z=a+iy où y un réel quelconque (y est bien le paramètre).

Posté par
missdyns
re : tangente à une parabole 06-10-07 à 15:54

ok merci mais je pense que mon exo est un peu plus compliqué



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !