Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau Maths sup
Partager :

tangente à une parabole

Posté par
karim
30-10-07 à 21:58

Bonsoir,
je sais que l'equation d'une parabole est du type r = f/(1-cos(t))
Puis-je à partir de là déterminer l'equation d'une tangente à cette parabole ?
Merci d'avance pour votre aide

Posté par
donaldos
re : tangente à une parabole 31-10-07 à 00:16

Tu peux te ramener au cas cartésien, tu sais que :

\left\{ \begin{array}{rcl} x&=&r \cos t\\ y&=&r \sin t \end{array}\right.

et donc, le vecteur \left\(\begin{array}{c} x'(t)\\ y'(t) \end{array}\right\)

te donne la direction de la tangente.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !