Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Tangente et cosinus hyperboliques

Posté par
AtomeKid
21-11-16 à 11:49

On définit le cosinus hyperbolique, le sinus hyperbolique  et la tangente hyperbolique comme
 ch(x)=\frac{e^x+e^{-x}}{2} ,   sh(x)=\frac{e^x-e^{-x}}{2} et  th(x)=\frac{sh(x)}{ch(x)} .
1. Vérifier que  th(x) = \frac{e^{2x}-1}{e^{2x}+1} .
2. Dériver  th(x) et exprimer cette dérivée en fonction de  ch(x) .
Quelle formule connue ce résultat vous rappelle-t-il ?

Posté par
PiR
re : Tangente et cosinus hyperboliques 21-11-16 à 11:53

Tout d'abord bonjour ...

As tu commencé quelque chose ?

Posté par
fenamat84
re : Tangente et cosinus hyperboliques 21-11-16 à 12:03

Bonjour,

Ton profil indique clairement Master alors que tu postes cet exercice de niveau terminale ??

A quoi bon penser ??
Soit ton profil est erroné et dans ce cas je te conseille de le modifier au plus vite !!
Soit tu pollues le site avec un exercice que même un étudiant en master saurait le résoudre !!

Posté par
AtomeKid
re : Tangente et cosinus hyperboliques 21-11-16 à 12:04

Mais non, je fais ceci pour rendre service aux Lycéens. Je suis prof à la retraite et bénévole.
Bonne journée !

Posté par
fenamat84
re : Tangente et cosinus hyperboliques 21-11-16 à 12:13

Et vous pensez qu'un quelconque lycéen se rendrait par hasard sur ce site et verrait cet exercice alors que vous même savez le faire ??

Dans ce cas, il aurait été préférable de le poster dans la section "Autre" ou bien dans la section des fiches de maths où des exercices sont déjà proposés.

Posté par
AtomeKid
re : Tangente et cosinus hyperboliques 21-11-16 à 12:32

Etant un peu "novice", je ne vois pas ce que signifie "Autre".
Et pourquoi un lycéen ne pourrait-il pas être intéressé par "autre chose" ?

Je sais très bien le faire (l'exercice !),
j'ai enseigné 44 ans et j'ai des tas d'anciens élèves ayant réussi les concours des G.E. ou pourvus de doctorats.
Ma seule ambition est d'aider.

Posté par
malou Webmaster
re : Tangente et cosinus hyperboliques 21-11-16 à 12:38

AtomeKid, je ne comprends pas la finalité de poster cet exercice que tu sais faire
le forum étant réservé à poster des questions, pas à rédiger des solutions
Si ce sont des exercices "type" que tu veux rédiger pour en faire profiter des élèves, il ne faut pas procéder ainsi, mais rédiger des fiches....qui suivant l'intérêt seront publiées (ou pas)
Pour cela tu vas dans ton espace membre, et tu choisis "contribuer"
Pour voir ce qui existe sur notre site, et ne pas multiplier les ressources identiques, aller dans "fiches" et non forum
bonne lecture
malou (modérateur et un peu responsable des fiches mises en ligne actuellement....)



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1689 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !