Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

tangente et nombres dérivés

Posté par
bapt13300
07-12-16 à 16:24

je n'arrive pas a résoudre ces exos serait-il possible de m'aidé ?
Exercice n°5
Pour chaque question, déterminer la bonne réponse.
1.  Si f '(3) = 1, alors la tangente au point d'absc
isse x = 3
peut avoir pour équation :
a. y = 1
b. y = x + 5  
c. y = 3x + 1
2.
Si f '(1) = 0, alors la tangente au point M(1 ; f(1
)) peut
avoir pour équation :
a. y = 0
b. y = x  
c. y = x + 1
3.  Si la tangente au point d'abscisse 2 a pour équa
tion  
        y = - x + 5, alors :
a. f '(2) = 5
b. f '(2) = - 1
c. f '(2) = 3
4.  Si f(1) = 3 et f'(1) = - 1, alors la tangente au
point
d'abscisse x = 1 peut avoir pour équation :
a. y = - x + 3    
b. y = 3x - 1
c.  y = - x + 4
Exercice n°6
Soit f une fonction définie sur [ - 3 ; 3 ] et C sa
courbe représentative
dans le plan rapporté à un repère orthonormal.
On donne le tableau suivant :
x
- 3
- 2
- 1
0
1
2
3
f(x)
- 2
1
3
0
- 1
- 2
0
f '(x)
2
2,5
0
- 3
- 2
0
2
Déterminer si chacune des affirmations suivantes es
t vraie ou fausse.
a.  L'image de - 2 par f est 1.
b.  Le coefficient directeur de la tangente à C au p
oint d'abscisse
1 est - 1.
c.  La pente de la tangente à C au point d'abscisse
2 est 0.
d.  Les tangentes à C aux points d'abscisses - 3 et
2 sont
parallèles.
e.  La tangente à C au point d'abscisse - 1 est para
llèle à l'axe
des abscisses.
f.   L'équation réduite de la tangente à C au point d
'abscisse 1
est y = - 2x - 1.
g.  C passe par le point de coordonnées ( 2 ; 0 ).
h.  Le nombre dérivé de f en - 3 est 2.
i.   La tangente à C au point d'abscisse 0 a une pent
e négative

Posté par
ciocciu
re : tangente et nombres dérivés 07-12-16 à 16:29

salut
les questions sont simples si tu as bien compris l'équation de la tangente
c'est quoi l'équation de la tangente en a   ?
sais tu ce qu'est le coeff directeur d'une droite ?
si oui donne moi le coeff directeur de la tangente en a ....

Posté par
bapt13300
re : tangente et nombres dérivés 07-12-16 à 16:34

je suis vraiment désolé de te décevoir mais pour moi c'est du chinois et il faut à tout pris que j'ai une bonne note à ce dm pour avoir la moyenne en maths si tu peux m'aider je t'en serait reconnaissent

Posté par
ciocciu
re : tangente et nombres dérivés 07-12-16 à 16:37

alors commence par prendre ton cours et trouve l'équation d'une tangente à une courbe ...tu sais les maths c'est vraiment pas dur mais il faut quand même apprendre qq trucs

Posté par
ciocciu
re : tangente et nombres dérivés 07-12-16 à 16:42

ensuite lis ce cours
pour comprendre où tu attrape un coeff directeur dans une droite
https://www.ilemaths.net/maths_2_fonctions_lineaires_affines_cours.php

Posté par
bapt13300
re : tangente et nombres dérivés 07-12-16 à 17:46

si tu peux me donner la solution ce serait génial stp

Posté par
ciocciu
re : tangente et nombres dérivés 07-12-16 à 17:49

non ... mais ptêt qq'un d'autre le fera
bye



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !