Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Tangentes

Posté par
anonyme1ereS
10-09-16 à 14:01

Bonjour, pouvez vous m'aider à résoudre ce problème ? Mercii !

La courbe C donnée ci contre est la représentation graphique d'une fonction f définie sur }0; +infini{ par f(x) = ax + b + (c/x) avec a, b et c des réels non nuls.
J'arrive à faire les premières questions qui se font sur le graphique (que je n'arrive pas à mettre en pièce jointe.)
On nous demande un moment :
     - On s'intéresse à la fonction g définie sur R-{0} par : g(x) = x - 2 + (4/x). Calculer la dérivée de g et étudier son signe sur son ensemble de définition. Dresser le tableau de variation de g.
Je ne sais pas faire les dérivées étant donné que je n'avais pas de prof de maths l'année dernière. Je n'ai donc pas vu le programme de 1èreS ...
     - La courbe représentative de g, Cg, admet elle une (ou des) tangente(s) parallèle(s) à la droite d'équation y = (3/4)x + 8 ? Représenter Cg et ses tangentes étudiées.
Je ne sais pas comment calculer une tangente, de quoi dois-je me servir ? Et comment les tracer sur mon graphique après ?

Merci infiniment de votre aide

Posté par
hekla
re : Tangentes 10-09-16 à 14:11

Bonjour

il faut absolument voir le chapitre des dérivées  c'est important pour la terminale

voir ici Cours sur les dérivées et la dérivation



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !