Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Taux d'évolution

Posté par
perchouche4
29-09-11 à 20:51

BONJOUR A TOUS.

Je voudrai avoir votre avis sur une question d'un QCM qui est la suivante:

Évolution du nombres d'hôtels entre 2000 et 2007:

Années         2000 2001 2002 2003 2004 2005 2006 2007

Nombre d'hôtels 613 646 673 704 719 747 777 808

1.Le taux d'évolution annuel moyen entre 2000 et 2007,arrondi a 0.01%près,est:

A.4.02% B.1.12% C.10.40%

Moi j'ai fait 808/613=1.3181 (1.3181)1/3=1.0964 1.0964-1=0.09643

Je ne trouve absolument pas le résultat alors aidez-moi s'il vous plait.:?

                        MERCI A TOUS.

Posté par
Hiphigenie
re : Taux d'évolution 29-09-11 à 23:18

Bonsoir perchouche4

Le taux annuel moyen sur ces 7 périodes (en %) est calculé par   \large  (\sqrt[7]{\frac{808}{613}}-1)\times 100 \approx 4,02  



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !