Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Taux d'évolution moyen

Posté par
Saphie
12-02-12 à 12:38

Bonjour,
Je fais un entrainement pour le bac mais je bloque sur cette question, pouvez m'aidez :

Si le produit avait augmenté de32.4% pour une période de 6 ans, le taux d'évolution moyen annuel aurait été de :
1°5.4%   2° 4.78%    3° 4.79         4° 6.48%

Pouvez m'expliquez comment on calcul le taux d'évolution moyen annuel ?
Merci d'avance

Posté par
Ted
re : Taux d'évolution moyen 12-02-12 à 12:43

Bonjour,
tu cherches le taux t tel que si tu as eu la même évolution t pendant 6 ans tu as :
(1+t)6=1.32

Posté par
Saphie
re 12-02-12 à 12:49

Merci

mais quand je fais  (1+0.324)6=5.3867

je n'arrive pas a trouver 4.79

Posté par
Ted
re : Taux d'évolution moyen 12-02-12 à 12:53

ce n'est pas ce que le t'ai expliqué...
relis bien mon message

Posté par
Ted
re : Taux d'évolution moyen 12-02-12 à 12:55

tu dois trouver t tel que (1+t)6=1.324

Posté par
Saphie
re 12-02-12 à 12:58

Ah d'accord merci



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !