Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Taux moyen annuel

Posté par
warrior
21-09-11 à 14:03

Bonjour !! Voilà je bloque a l'exerce 2 derniere question //

Je donne les données : 1990  1995    2000     2005
                          
                        19€    27€     35€     52€


4) Les budgets ont été donnés en euros courants.On admet que le taux moyen annuel d'actualisation a été de 5% sur cette période.

a) déterminer les valeurs actualisées en 2005
b)calculer les indices en base 2000 des valeurs actualisées .


Mon probleme est que je comprend pas vraiment ,
a)  Avec une valeur de 0.05 donc un coeff' multiplicateur de 1.05 par an je pensais faire --> ( 19 x 1.05 )^15 car il y a 15 années .

b)  Base 100 en 2000 donc pour trouver 2005 j'ai fais --> ( 35 x 1.05 )^5 .

Je pense que je me suis trompé parce que ça ne peut pas etre aussi simple ^^ .
Merci de vos réponses !

Posté par
warrior
re : Taux moyen annuel 21-09-11 à 14:04

désolé j'ai pas de tableau mais c'est 1990 = 19
1995 = 27
2000 = 35
2005 = 52

voila

Posté par
warrior
re : Taux moyen annuel 21-09-11 à 14:59

Personne ?

Posté par
warrior
les taux moyens 21-09-11 à 18:23

Bonjour !! Voilà je bloque a l'exerce 2 derniere question //

Je donne les données : 1990=19euros     1995=27euros      2000=35euros     2005=52euros
                          
                        


4) Les budgets ont été donnés en euros courants.On admet que le taux moyen annuel d'actualisation a été de 5% sur cette période.

a) déterminer les valeurs actualisées en 2005
b)calculer les indices en base 2000 des valeurs actualisées .

Mon probleme est que je comprend pas vraiment ,
a)  Le taux moyen annuel est de 0.05 donc un coeff' multiplicateur de 1.05 par an je pensais faire -->  ( 19 x 1.05 )^15 car il y a 15 années .

b)  Base 100 en 2000 donc pour trouver 2005 j'ai fais --> ( 35 x 1.05 )^5 .

Je pense que je me suis trompé parce que ça ne peut pas etre aussi simple ^^ .
Merci de vos réponses !

*** message déplacé ***

Posté par
Tom_Pascal Webmaster
re : Taux moyen annuel 21-09-11 à 18:24

attentionextrait de c_faq la FAQ du forum :

Q02 - Personne n'a répondu à ma question. Puis-je la reposter à nouveau ?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !