Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

technologie

Posté par
mutame
10-04-18 à 17:41

bonjour  merci d'avance  Convertir du binaire en décimal (110011)2=(   )10      (11011)2=(  )10     (1121)2=(    )10     deuxieme  exercice  convertir du décimal en binaire (11)10=(   )2        (15)10=(   )2    (31)10=(   )2  

Posté par
sanantonio312
re : technologie 10-04-18 à 18:11

Suite à ma réponse à ton autre post, dis nous ce que tu as essayé. Trouvé.
Où bloques-tu?...
Propose des réponses donc.

Posté par
mutame
re : technologie 10-04-18 à 18:17

bonsoir je bloque totalement

Posté par
sanantonio312
re : technologie 10-04-18 à 18:32

Explique toi un peu.
Que ne comprends-tu pas?
(1)2=(1)10
(10)2=2(10)
...
Si tu n'as pas ces bases minimales, revois ton cours.

Posté par
mutame
re : technologie 10-04-18 à 18:34

debut  feu vert  oui10 s ecoulees oranges 5s ecouleesfeu rouges non 10s ecoulees

Posté par
sanantonio312
re : technologie 10-04-18 à 18:38

Ne confonds pas les exercices...

Posté par
mutame
re : technologie 10-04-18 à 18:42

merci de m'expliquer pour celui ci (110011)2=(  )10

Posté par
sanantonio312
re : technologie 11-04-18 à 08:58

(abcdef)2=(a25+b24+c23+d22+e21+f20)10
(abcdef)2=(32a+16b+8c+4d+2e+f)10
a, b, c, d, e et f ne pouvant prendre que les valeurs 0 ou 1.

Posté par
bbomaths
re : technologie 11-04-18 à 14:06

Bonjour.

Une méthode de conversion :

\begin{tabular}{|l|*{7}{p{1.5cm}|}} \hline Bin. & & 1 & 1 & 0 & 0 & 1 & 1 \\ \hline & & $2 \times 0 + 1$ & $2 \times 1 + 1$ & $3 \times 2 + 0$ & $2 \times 6 + 0$ & $2 \times 12 + 1$ & $2 \times 25+ 1$ \\ Déc. & 0 & = 1 & = 3 & = 6 & = 12 & = 25 & = 51 \\ \hline \end{tabular}

Posté par
mutame
re : technologie 11-04-18 à 22:20

merci



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !