Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Temperature a calculer

Posté par adana (invité) 06-11-06 à 18:41

bonjour je voulais vous demmander de l'aide pour un exercice que je n'arrive pas..aider moi silvouplait . merci pour votre aide d'avance.

1/ 3L d'eau a 12C ont absorbé 50160J .Quelle sera la température finale de ces 3L d'eau?

Posté par
borneo
re : Temperature a calculer 06-11-06 à 18:47

Bonjour, tu n'oublies rien ?

La chaleur spécifique de l'eau est la quantité de chaleur exigée pour hausser la température d'un gramme d'eau liquide d'un degré Celsius. Il faut 4,18 joules pour hausser la température d'un gramme d'eau de 1°C.

Bon calcul

Posté par adana (invité)re : Temperature a calculer 06-11-06 à 18:49

je sais vraiment pas coment faire pouvez vous m'aider silvouplai?

Posté par
borneo
re : Temperature a calculer 06-11-06 à 19:02

3 litres d'eau = 3000g d'eau qui absorbent 50160J

1g d'eau absorbe 50160/3000 = 16.72 J

comme il faut 4.18 joules pour élever 1g d'eau de 1 degré, on élèvera l'eau de 16.72/4.18 = 4 degrés

Je te laisse conclure

Posté par adana (invité)re : Temperature a calculer 07-11-06 à 18:08

4C  c'est la solution finale ?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !