Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

temps

Posté par
robin98
09-10-11 à 17:40

bonjour j'ai besoin d'aide pour un exercice de math:

Un pétrolier navigue à vitesse constante.Il parcourt 15 MILLES marins en 2h.
1) Combien représente un MILLES marin en kilomètres ?
2) Quelle distance couvrira-t-il en 6h ? EN 10h45min ?
3) Combien de temps lui faudra-il pour parcourir 63,75 MILLES ?



MOI:
Pour la 1) j'ai trouver 1 MILLES représente 1,609 km.

AIDER MOI POUR LES AUTRE SVP

Posté par
Maneki
re : temps 09-10-11 à 17:41

un simple produit en croix !

s'il parcourt 1,609 km en 2h, combien va-t-il parcourir en 6 h ?

Posté par
Laje
re : temps 09-10-11 à 17:43

Il parcourt 15 milles en 2 heures .
Il parcourt (15 * 1,609 km) en 2 heures

Posté par
Laje
re : temps 09-10-11 à 17:46

c' est 1,852 km le mille marin

Posté par
Maneki
re : temps 09-10-11 à 17:46

oui exact 15 milles

Posté par
robin98
reponse 09-10-11 à 17:46

donc   15*1,609= 24,135km

Posté par
Maneki
re : temps 09-10-11 à 17:47

apparement ce n'est pas 1,609

Posté par
robin98
reponse 09-10-11 à 17:59

si g regarder dans le dico  

Posté par
Maneki
re : temps 09-10-11 à 18:16

oui mais là c'ets un mille marin !!!

Posté par
robin98
reponse 09-10-11 à 18:19

et ben je c c est
ce que g cherhcer

Posté par
Maneki
re : temps 09-10-11 à 18:27

ah ok... bon alors fais avec ça de tte faço ça n'a aucune importance !

Il parcourt (15 * 1,609 km) en 2 heures donc en 6h il parcourt 3 fois plus !

Posté par
robin98
milles 09-10-11 à 18:28

bonjour j'ai besoin d'aide pour un exercice:

Un pétrolier navigue à vitesse constante.Il parcourt 15 MILLES marins en 2h.
1) Combien représente un MILLES marin en kilomètres ?
2) Quelle distance couvrira-t-il en 6h ? EN 10h45min ?
3) Combien de temps lui faudra-il pour parcourir 63,75 MILLES ?



Pour la 1) j'ai trouver 1 MILLES représente 1,609 km.

AIDER MOI POUR LES AUTRE SVP  merci

*** message déplacé ***

Posté par
Tom_Pascal Webmaster
re : temps 09-10-11 à 18:29

attentionextrait de c_faq la FAQ du forum :

Q03 - Pourquoi ne faut-il pas faire du ''multi-post'' ?

Posté par
Laje
re : temps 09-10-11 à 18:36

Un mile = 1 609 m

Un mille nautique ou marin = 1 852 m



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !