Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

temps et vitesse

Posté par blaureen (invité) 03-01-06 à 19:47

bonjour
jai un devoir a rendre mais je ne me souvient plus comment on converti. pouvez vous me rapeler comment on fait svp:

exercice 1:
1)convertir en heures les temps suivant:
  a)3h45min     b)2h36min
2)convertir en heures et minutes les durée:
  a)2.25 heures   b)4.3 heure


exercice 2:
1)les sorties A et B d'une autoroute sont distantes de 210 km. une voiture parcourt la distance entre A et B en roulant régulierement a 120km/h. combien de temps lui faut-il?(donner le resultat en heures-minutes)

2)elle roule ensuite regulierement a 96km/h et rejoint la sortie C au bout de 1h15 min. quelle distance separe les sorties B et C.

3)une moto parcourt le trajet total de A à C en roulant toujours a la meme vitesse. elle part de A et arrive en C en meme temps que la voiture. a quelle vitesse, en km/h, a roule la moto? (convertir cette vitesse en m/s)

Posté par rahmane (invité)re : temps et vitesse 03-01-06 à 19:52

salut pour convertir des min en heure tu divise par 60 et pour des heures en min il faut multiplier par 60
suite

Posté par
Stephmo
re : temps et vitesse 03-01-06 à 19:56

pour l'ex 2 utilise la formule vitesse = distance/temps

Posté par rahmane (invité)re : temps et vitesse 03-01-06 à 20:01

exercice 1
a)3,75heures
b)2,6heures
2)
a)2,25h=2h15min
b)4,3h=4h18min
suite

Posté par rahmane (invité)re : temps et vitesse 03-01-06 à 20:07

exercice2
utilise la formule vitesse=\frac{distance}{temps}
suite

Posté par blaureen (invité)re : temps et vitesse 03-01-06 à 20:12

merci pour l'exo 1 mais je voudrai savoir c'est quoi les formules pour l'exo 2, il y a:

V= D/T et les 2 autres c'est quoi?

Posté par rahmane (invité)re : temps et vitesse 03-01-06 à 20:18

v=d/t  equivaux à t=d/v
or d=210km et v=120km/h
donc  t=210/120=1.75heure soit 1h 45 min

Posté par rahmane (invité)re : temps et vitesse 03-01-06 à 20:20

tu doit manupiler la formule v=d/t tout tourne autour de cette formule!

Posté par rahmane (invité)re : temps et vitesse 03-01-06 à 20:34

v=d/t equivaux à d = v x t
v=96km/h et t=1h15=1.25h
donc d=96 x 1.25 =120km

Posté par rahmane (invité)re : temps et vitesse 03-01-06 à 20:38

a+c=120+210=330km
temps mis par la voiture t1+t2=1.25+1.75=3h
tu saisis ?

Posté par rahmane (invité)re : temps et vitesse 03-01-06 à 20:41

puir la formule v=d/t revient
v=d/t = 330/3 =110km/h
rahmane

Posté par rahmane (invité)re : temps et vitesse 03-01-06 à 20:45

pour la conversion il ya une methode si la vitesse est est en km/h tu dois divise par 3.6 et pour convertir en m/s .si c'est l'inverse tu divise!!

Posté par rahmane (invité)re : temps et vitesse 03-01-06 à 20:47

si c'est l'inverse tu multiplie pardon erreur de frappe!!

Posté par rahmane (invité)re : temps et vitesse 03-01-06 à 20:50

ce qui fera 110km/h=110 / 3.6 =30,5m/s

Posté par rahmane (invité)re : temps et vitesse 03-01-06 à 20:51

voila c'est fini ton exo !!

Posté par blaureen (invité)re : temps et vitesse 03-01-06 à 20:57

merci beaucoup rahmane

Posté par rahmane (invité)re : temps et vitesse 03-01-06 à 20:59

pas de quoi on est la pour ça



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !