Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

terme général

Posté par coyotte (invité) 05-10-06 à 21:10

bonsoir
Un=1/1²+1/2²+...+1/n²

Un+1-Un=1/n+1
pouvez-vous me détailler ce calcul?
mrci bcp

Posté par
fusionfroide
re : terme général 05-10-06 à 21:14

Salut,

Somme télescopique !

3$u_{n+1}-u_n=1+\frac{1}{2^2}+...+\frac{1}{n^2}+\frac{1}{(n+1)^2}-1-\frac{1}{2^2}-...-\frac{1}{n^2}=\frac{1}{(n+1)^2}


Sauf erreurs.

Posté par toba (invité)re : terme général 05-10-06 à 21:15

Un=1/1²+1/2²+...+1/n²
U(n+1)=1/1²+1/2²+...+1/n²+1/(n+1)²

donc U(n+1) - Un = 1 / (n+1)²

voila. ce que tu as ecrit doit etre faux.

Posté par coyotte (invité)re : terme général 05-10-06 à 21:18

merci bcp
je trouvais bien moi aussi 1/(n+1)², je trouvais bizarre
comme j'ai contrôle demain je voulais m'entraîner!
c'est un exo des annales et le corrigé est une fois de + faux!
bonne soirée



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !