Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Terme général d'une suite de Fibonacci

Posté par Bulle64 (invité) 17-09-06 à 22:47

Soit U la suite réelle définie par: U0=1, U1=1 et
n N, u n+2=Un+Un+1.
a) On note et (> les deux solutions réelles de l'équation: x²=1+x. Justifier que les nombres réels et vérifient: +=1 et = -1.
En déduire que les suites réelles v et w respectivement définies sur N par: vn= un+1-un et wn=un+1 - un, sont des suites géométriques de raisons respectives et .

b) Exprimer les termes généraux Vn, Wn, puis Un en fonction de , de et de n. En explicitant enfin les valeurs exactes de et , donner une expression du terme général Un en fonction de n.

Posté par
Nicolas_75 Correcteur
re : Terme général d'une suite de Fibonacci 18-09-06 à 12:06

Bonjour,

a) Le cours ne dit-il pas la chose suivante ?
Si l'équation ax²+bx+c admet 2 racines x1 et x2, alors
x1 + x2 = ____
x1*x2 = ____

Nicolas



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !