Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

terminale ES, dérivée

Posté par butterflyer (invité) 04-01-06 à 21:56

bonjour!! je n'arrive vraiment pas à dériver cette fonction: f(x)=x/4+9/2*[ln(x+1)/x] quelqu'un peut-il m'aider?
merci!!

Posté par drioui (invité)re : terminale ES, dérivée 04-01-06 à 22:07

        x     9   ln(x+1)
f(x)= ---- + --- [ -------]
        4     2      x
          1      9  (x/(x+1) -ln(x+1)      1    9   x -(x+1)ln(x+1)
f'(x) = ----- + -- [ ---------------- ] = --- + --[ --------------- ]
          4     2          x²              4     2     x²(x+1)

Posté par butterflyer (invité)re : terminale ES, dérivée 04-01-06 à 22:13

merci bcp!



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1741 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !