Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

terminale S spé MATH

Posté par Papillon5 (invité) 06-10-04 à 04:13

Bonjour aidez-moi svp c'est pour vendredi
A est un entier naturel a supérieur =[a²+(a-1)²
1) Montrer que le reste de la division euclidienne de A par 4a² est (2a-1)².
2) Déterminer le quotient q

Posté par
zlurg
re : terminale S spé MATH 06-10-04 à 07:21

texte incomplet, qu'est ce que A ?

Posté par Papillon5 (invité)terminale S spé 06-10-04 à 18:03

Bonjour aidez-moi svp c'est pour vendredi
A est un entier naturel a supérieur =[a²+(a-1)²]²
1) Montrer que le reste de la division euclidienne de A  par 4a² est (2a-1)².
2) Déterminer le quotient q


*** message déplacé ***

Posté par
J-P Posteur d'énigmes
re : terminale S spé 06-10-04 à 18:15

Je suppose qu'il manque dans l'énoncé a > 0

A =[a²+(a-1)²]²

A = (a² + a² - 2a + 1)²
A = (2a² - 2a + 1)²
A = (4a^4 +4a² + 1 - 8a³ + 4a² - 4a)
A = (4a^4 - 8a³ + 8a² - 4a+ 1)
A = 4a²(a² - 2a + 2) - 4a+ 1
Comme -4a+1 est négatif et que le reste de la division doit être positif, on fait:

A = 4a²(a² - 2a + 2) + 4a²-4a² - 4a+ 1
A = 4a²(a² - 2a + 1) + 4a² - 4a+ 1
A = 4a²(a² - 2a + 1) + (2a-1)²

A/4a² = (a² - 2a + 1) et le reste est (2a-1)²

Le quotient est a² - 2a + 1 et le reste est (2a-1)²
-----
Sauf distraction.  



*** message déplacé ***

Posté par Papillon5 (invité)terminale S spé 08-10-04 à 03:14

Bonjour aidez-moi svp c'est pour lundi
A est un entier naturel a supérieur =[a²+(a-1)²
1) Montrer que le reste de la division euclidienne de A par 4a² est (2a-1)².
2) Déterminer le quotient q


*** message déplacé ***

Posté par
J-P Posteur d'énigmes
re : terminale S spé 08-10-04 à 15:40

Pourquoi reposer de nouveau la question ?  

<A HREF="https://www.ilemaths.net/sujet-terminale-s-spe-math-15577.html">Clique ici</A>




*** message déplacé ***

Posté par
Tom_Pascal Webmaster
re : terminale S spé MATH 08-10-04 à 15:52

Pour tester comment se faire banir peut être ?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !