Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Terminale Suite

Posté par
ananso
24-09-21 à 17:13

Bonjour, J pas compris comment faire l'exercice de suites

** image supprimée **

Posté par
malou Webmaster
re : Terminale Suite 24-09-21 à 17:23

Bonjour ananso et bienvenue

on t'avait demandé de lire Q05 ici : A LIRE AVANT DE POSTER OU DE RÉPONDRE, MERCI

fais le et respecte désormais les règles de notre site. Quelqu'un pourra alors te venir en aide

attentionextrait de c_faq la FAQ du forum :

Q10 - Puis-je insérer des symboles mathématiques afin de faciliter la lecture de mon message ?

Posté par
ananso
re : Terminale Suite 24-09-21 à 19:19

Bonjour, J'ai pas compris comment faire l'exercice de suites

(vn) est la suite définie sur N par:

vn=11+4 / +5

a)Démontrer que pour tout entier naturel n1,

Vn =\frac{11+\frac{4}{\sqrt{n}}}{\sqrt{n}+\frac{5}{n}}

b) Étudier alors la limite de la suite (Vn).

Pardon, J pas bien lu les régles...
Merci!

Posté par
ananso
re : Terminale Suite 24-09-21 à 19:22

*modération* >citation inutile supprimée*

Posté par
carpediem
re : Terminale Suite 24-09-21 à 19:55

alut

il suffit de diviser par n numérateur et dénominateur ... (et éventuellement les propriétés sur la racine carrée)

Posté par
ananso
re : Terminale Suite 24-09-21 à 19:59

carpediem @ 24-09-2021 à 19:55

alut

il suffit de diviser par n numérateur et dénominateur ... (et éventuellement les propriétés sur la racine carrée)


est-ce que c'est pour demontrer que n1?

Posté par
carpediem
re : Terminale Suite 24-09-21 à 20:07



on te dit pour tout n >= 1 !!!

peux-tu diviser par 0 ?

Posté par
ananso
re : Terminale Suite 24-09-21 à 20:14

*modération* >citation inutile supprimée*

Pour la demonstration de question A)
Faut-il remplacer N par 1?

Posté par
carpediem
re : Terminale Suite 24-09-21 à 20:19

v_n = \dfrac {11n + 4 \sqrt n}{n \sqrt n + 5

carpediem @ 24-09-2021 à 19:55

il suffit de diviser par n numérateur et dénominateur ... (et réviser éventuellement les propriétés sur la racine carrée)

Posté par
carpediem
re : Terminale Suite 24-09-21 à 20:20

v_n = \dfrac {11n + 4 \sqrt n}{n \sqrt n + 5}

carpediem @ 24-09-2021 à 19:55

il suffit de diviser par n numérateur et dénominateur ... (et réviser éventuellement les propriétés sur la racine carrée)

Posté par
ananso
re : Terminale Suite 24-09-21 à 20:28

carpediem @ 24-09-2021 à 20:20

v_n = \dfrac {11n + 4 \sqrt n}{n \sqrt n + 5}

carpediem @ 24-09-2021 à 19:55

il suffit de diviser par n numérateur et dénominateur ... (et réviser éventuellement les propriétés sur la racine carrée)


Et pour B) ?

Posté par
carpediem
re : Terminale Suite 24-09-21 à 20:29

comment fait-on pour déterminer la limite d'un quotient ?

Posté par
ananso
re : Terminale Suite 24-09-21 à 20:33

*modération* >citation inutile supprimée*
Merci

Posté par
carpediem
re : Terminale Suite 24-09-21 à 20:43

de rien

Posté par
carpediem
re : Terminale Suite 24-09-21 à 20:43

PS : il est inutile de citer les msg !!!

Posté par
ananso
re : Terminale Suite 25-09-21 à 13:44

A) 1. n(11+(4√n)/n)/n(√n+5/n)
  (11+(4√n)/(√n×√n)) / (√n+5/n)
  (11+4/√n / (√n+5/n)

est ce que c'est correcte ?

Posté par
carpediem
re : Terminale Suite 25-09-21 à 15:15

oui ...



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1724 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !