Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

Test d une égalité

Posté par
big master
13-05-06 à 22:19

Bonsoir.
Pouvez-vous m'aider sur cet exercice car j'ai du mal à le comprendre ?
Pour la location de cassette vidéo, on a le choix entre deux formules d'abonnement:
-Formule A
une cotisation anuelle de 10 E et un cout de 3 E par cassette louée
-Formule B
un cout de 5E par cassette louée

a)on affirme que pour n cassettes louées, la formule A est plus avantageuse.
traduire cette expresion par une égalité

b)cette affirmation est-elle vraie pour n=3?

c)donne une valeur de n pour l'affirmation est vraie

merci beaucoup

Posté par
_Estelle_
re : Test d une égalité 13-05-06 à 22:21

Bonsoir,

Tu es vraiment en 5ème ?

a)

10 + 3a < 5a

b)

10 + 3*3 = 19

19 > 15, donc l'affirmation est fausse pour n=3.

c)

10 + 3*10 = 40

40 < 50, donc l'affirmation est vraie pour n=10.

Estelle

Posté par
fiston
re : Test d une égalité 13-05-06 à 22:30

Bonjour
big master, je vois sur ta fiche que tu es au primaire: est-ce vrai?

Posté par
big master
je suis en 5éme 13-05-06 à 22:37

je suis en 5éme ces parce que pon petit frére s'est méler :-x

Posté par
big master
merci 13-05-06 à 22:39

meci beaucoup a tous pour les réponse:):)



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !