Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

test de 5e problème de calcul que je ne comprends pas

Posté par ssylviane (invité) 09-09-04 à 15:55

voici l'intitulé de l'exercice
recopier les calculs suivants puis les completer en utilisant les symboles + - : x en plaçant éventuellement des parenthèses
on sait que A= 2...5...6
B est le quotient de la somme de 45 et de 9 par la somme de 6 et de 8
             B=45...9...6...8
C est la somme de 590 et du quotient de 90 par la somme de 12 et de 8
             C=590...90...12....8    
Merci de m'aider rapidement devoir à rendre pour demain

Posté par hbea (invité)re : test de 5e problème de calcul que je ne comprends pas 09-09-04 à 16:03

il doit manquer quelque chose pour le A.
pour le B tu doit transformer la phrase:
"B est le quotient de la somme de 45 et de 9 par la somme de 6 et de 8"  
en écriture littérale; cela donne B=(45+9)/(6+8) maintenant tu peux trouver la valeur du B et donc compléter par les symboles.
fait la même chose pour le C.

Posté par hbea (invité)re : test de 5e problème de calcul que je ne comprends pas 09-09-04 à 16:04

excuse en fait je t'ai donné la réponse pour le B

Posté par ssylviane (invité)test de 5e problème de calcul que je ne comprends pas repnse à h 09-09-04 à 16:12

reponse à hbéa

Posté par (invité)re : test de 5e problème de calcul que je ne comprends pas 09-09-04 à 16:13

merci béa en effet il manque ds le 1er A est la somme du produit de 2 par 5 et de 6
A=2..5..6

Posté par ssylviane (invité)test de 5e problème de calcul que je ne comprends pas repnse à h 09-09-04 à 16:16

merci béa en effet il manque ds le 1er A est la somme du produit de 2 par 5 et de 6

Posté par doudou (invité)réponse exo 09-09-04 à 16:20

bonjour
A= 2..5..6    je n'arrive à comprendre ici
B= (45x9) x (6+8)
=   54 x 14
=     756
C= 590 + (9 x (12+8))
= 590 + (9 x 20)
= 590 + 180
=    770
salut

Posté par
plumemeteore
re : test de 5e problème de calcul que je ne comprends pas 17-06-07 à 20:15

bonjour Sylviane et Doudou
les réponses les plus récentes sont fausses
a : (2x5)+6: par exemple 5 couples et 6 personnes seules
b : (45+9)/(6+8); par exemple un temps de parole de 54 minutes (45 au sujet de l'école, 9 au sujet des loisirs) qu'on répartit également entre 6 garçons et 8 filles
c : 590 + 90/(8+12); par exemple un travail individuel de 590 lignes plus sa part d'un travail de 90 lignes dans une équipe de 8 garçons et 12 filles



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1741 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !