Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

Test de calcul

Posté par
Chloé29
27-01-08 à 14:21

J'ai un test de calcul . J'ai une fiche de préparation mais j'ai un doute sur deux calculs. .Les voici :
-Ecrire sous forme frationnaire
7+3:8
-Ecrire sous forme fractionnaire
7:3+8

Pourriez-vous m'aider ? MERCI

Posté par
lucas951
re : Test de calcul 27-01-08 à 14:24

Bonjour,

Monte ce que tu penses au moins...

Posté par
Yumi
re : Test de calcul 27-01-08 à 14:41

Bonjour,
Oui donne ce que tu penses et ensuite on eclaircira ton doute.

Posté par
Chloé29
re : Test de calcul 27-01-08 à 14:45

je pense à deux solutions:
-Ecrire sous forme frationnaire

première solution : 7+3:8=10/8=5/4

deuxième solution : j'ai appris en début d'année  que dans une suite de calculs sans parenthèses, on effectuait les multiplications et les divisions avant les additions et les soustractions donc: 7+3:8=7/2.66 mais ça ne fait pas une
écriture frationnaire parce que ce n'est pas deux nombres entiers  

Voilà pour le premier calcul
MERCI!

Posté par
lucas951
re : Test de calcul 27-01-08 à 14:49

T'as pas pensé à 7 + \frac{3}{8} ?

Posté par
Yumi
re : Test de calcul 27-01-08 à 14:54

Je sais pas mais moi je pensais a

7 + \frac{3}{8}

\frac{7}{1} + \frac{3}{8}

\frac{7*8}{1*8} + \frac{3}{8}

\frac{56}{8} + \frac{3}{8}

\frac{59}{8}.

Sauf erreur.


A toi pour l'autre et oui pour la priorite

Posté par
Yumi
re : Test de calcul 27-01-08 à 14:55

Ah j'avais pas vu Lucas 951 a deja posté.

Posté par
Chloé29
re : Test de calcul 27-01-08 à 14:59

ha oui !!  MERCI BEAUCOUP!!
le deuxième calcul:
-Ecrire sous forme fractionnaire
7:3+8=7/3+8+=31/3
c'est bon ?

Posté par
lucas951
re : Test de calcul 27-01-08 à 15:01

Oui.

Posté par
Chloé29
re : Test de calcul 27-01-08 à 15:01

Merci beaucoup !!

Posté par
Yumi
re : Test de calcul 27-01-08 à 15:05

Oui c'est bon.Derien

Au plaisir.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !