Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

test de theoreme de thales!!!!!help!!!

Posté par Gemz (invité) 12-03-03 à 18:19

ciao tout le monde! sha va? allora, jai un ptit probleme. jai un
test sur les inequations et le theoreme de thales, et jsuis pas douee
en math, donc j'ai rien compris sur le theoreme de t. enfait,
est-ce qu-il ya une formule ou quelque chose qui pourrait m'aider?
merci bcoup d'avance.
soyez la lumiere du monde!

Posté par didine (invité)reponse 12-03-03 à 18:41

votre professeur a du vous faire un cours dessus donc tu as ce qu'il
faut mais je vais tenter de t'expliquer:
je t'enonce le theoreme:
soient ABC et AMP deux triangles tels que M appartient [AB) et P appartient
a [AC)
si MP // (BC) alors  AM/AB=AP/AC=MP/BC


je t'explique

voici un triangle:
                                  A
                                /\
                               /  \
                              /    \
                         B  /----\  C
                            /        \
                         M/------ \ P
                            

pour que tu puisse appliquer cetheoreme il faut imperativement que BC
et MP soit // entre elle sinon tu ne peut pas l'appliquer

ensuite le theoreme de thales te permet de conaitre par exemple une longueur
qui est inconnue
par exemple on connait toues les longueurs de ce triangle sauf BC

il faut donc que tu prenne ton theorme et que tu l'applique c'est
a dire
AB/AM (petite longueur sur grande longueur du meme segment)= AC/AP=BC/MP
tu ne connait pas BC donc tu fait
      BC/MP=AC/AP (ou = a AB/AM comme tu veut puisque tu connait tou
le reste)
puis tu isole BC:
       BC=(AC/AP)xMP

et voila

j'espere que tu as compris sinon ecrit moi  dans ce foum en mettant un tire
du genre de Gemz a didine

voila



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1760 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !