Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Forum Site
Partager :

TEST > Migration du serveur de génération du LateX

Posté par
jbrdgs
30-09-15 à 16:52

Bonjour à tous,

le service de génération des formules (donc d'interprétation du LateX tappé dans les fiches ET les posts du forum) etant encore à ce jour migré sur un serveur de tompascal qu'il ne peut nous céder, nous allons devoir tester de le migrer sur nos serveurs.

Le vendredi etant la journée de plus basse audience sur la semaine, nous avons décidé de faire ce test vendredi.

Voilà vous êtes prévenus ! Ne prévoyez pas de rédiger des tonnes de latex vendredi au cas où ces tests se passent mal, mais on va tout faire pour qu'ils se passent bien !

PS : Comme d'habitude, si vous constatez que des anciennes formules ne marchent plus ou au contraire que vous en rédigez des nouvelles et qu'elles ne fonctionnent plus, remontez le ici !

Rappel : Ce sera le vendredi 2 octobre

Posté par
lafol Moderateur
re : TEST > Migration du serveur de génération du LateX 01-10-15 à 09:15

Bonjour
c'est noté !

(t'as vu la subtilité du "up" ? )

Posté par
jbrdgs
re : TEST > Migration du serveur de génération du LateX 01-10-15 à 10:34

Posté par
hekla
re : TEST > Migration du serveur de génération du LateX 01-10-15 à 18:45

Bonjour

y aura-t-il des modifications dans l'écriture des formules ou des balises ?

Posté par
jbrdgs
re : TEST > Migration du serveur de génération du LateX 01-10-15 à 19:02

Salut, C'est ce qu'il faut qu'on verifie, il ne faut pas que cela fasse de differences sinon les anciennes formules risquent de ne plus fonctionner

Posté par
jbrdgs
re : TEST > Migration du serveur de génération du LateX 02-10-15 à 10:52

\text{test du latex}=\frac{12}{\text{un numérateur arbitraire}^2} = \sqrt{\text{l'age du capitaine}_2}

Posté par
jbrdgs
re : TEST > Migration du serveur de génération du LateX 02-10-15 à 10:55

\sqrt[a]{n} \approx \gamma \le \Omega - \omega \subset \mathbb{R}
\widehat{ABC} \text{ ou } \vec{AB} \text{ ou } \overline{x + z'}

Posté par
jbrdgs
re : TEST > Migration du serveur de génération du LateX 02-10-15 à 10:56

\Large \tilde{y}=\left\lbrace\begin{array}l \bar{x}\rm~~si~x~impair \\ \widehat{x+1}\rm~~si~pair \end{array}\right.
\large A\ =\ \left( \begin{array}{c|ccc} & 1 & 2 & 3 \\ \hline 1&a_{11}&a_{12}&a_{13}\\2&a_{21}&a_{22}&a_{23}\\ 3&a_{31}&a_{32}&a_{33} \end{array} \right)
\large e^x=\lim_{n\to\infty}\left(1+\frac{x}{n}\right)^n \\ \begin{pmatrix}n\\k\end{pmatrix}

Posté par
jbrdgs
re : TEST > Migration du serveur de génération du LateX 02-10-15 à 10:59

En ce qui me concerne j'ai l'impression que le comportement est le même que ce qu'il y a sur la doc ici : https://www.ilemaths.net/guide-latex.php ??

Posté par
luzak
re : TEST > Migration du serveur de génération du LateX 03-10-15 à 14:18

Bonjour !
Dans l'avant-dernière ligne que vient faire le 4? Si c'est une codification de taille on ne devrait pas le voir !

Posté par
jbrdgs
re : TEST > Migration du serveur de génération du LateX 05-10-15 à 11:41

Hello,
ah oui !

\large e^x=\sum_{n=0}^\infty~\frac{x^n}{n!}

Ah bah c'est bon, ca devait etre un soucis d'espace dans la formule précédente, ouf !

Posté par
hekla
re : TEST > Migration du serveur de génération du LateX 05-10-15 à 11:59

Bonjour
un exemple de tableau

\begin{array}{|c|ccccccc|}\hline x&0&&4&&6&&10\\\hline x-4&&   -   &0&   +   &2&   +   &\\\hline x-6&&-&-2&-&0&+&\\\hline \text{Produit}&&+&0&-&0&+& \\\hline\end{array}

Posté par
luzak
re : TEST > Migration du serveur de génération du LateX 14-10-15 à 11:55

Bonjour !

Le moteur "LateX" est en panne ?
Essai à 11h55 : essai\;\;x^4

Posté par
jbrdgs
re : TEST > Migration du serveur de génération du LateX 14-10-15 à 12:03

on est dessus

Posté par
J-P Posteur d'énigmes
re : TEST > Migration du serveur de génération du LateX 14-10-15 à 16:23

Bug d'affichage Latex sous GoogleChrome.

Voir mes messages sur ce lien : suite

Posté par
jbrdgs
re : TEST > Migration du serveur de génération du LateX 14-10-15 à 16:30

Oui il y a quelques soucis, en fait je croyais qu'on avait migré le serveur du latex chez nous, mais ce n'était pas le cas, et quand on l'a fait, ca n'a pas du tout marché comme lorsqu'on avait testé ! Pour l'instant on est revenu en config initiale (c'est à dire sur les servs de Pascal)

Normalement c'est bon là ?

Il y a encore possibilité qu'il y ait des hoquets lorsqu'on retentera le coup, après avoir tout recompilé avec les accents utilisant le bon encoding... wait and see !

Posté par
luzak
re : TEST > Migration du serveur de génération du LateX 14-10-15 à 17:33

Bonsoir !
Pour le moment tout a l'air de fonctionner !
Merci pour ton dépannage rapide !

Posté par
J-P Posteur d'énigmes
re : TEST > Migration du serveur de génération du LateX 14-10-15 à 18:29

A propos du "raté d'affichage" avec GoogleChrome + Windows 7, voir ici  : suite

Posté par
princek77
re : TEST > Migration du serveur de génération du LateX 19-10-15 à 20:30

****c'est un challenge personnel ?***

Posté par
J-P Posteur d'énigmes
re : TEST > Migration du serveur de génération du LateX 02-11-15 à 09:18

Un problème qui ressurgi.

Pourquoi l'image que j'ai envoyée dans ce topic Cubiténaire percé a t-elle disparu ?

Je peux encore voir son adresse en mode "source", mais l'image n'apparaît plus ...

Cela devient pénible.  

Posté par
jbrdgs
re : TEST > Migration du serveur de génération du LateX 02-11-15 à 09:31

je n'ai pas cette image sur le serveur : img/forum_img/0660/forum_660237_1.gif

Je n'ai que la meme avec .jpg à la fin, qui est l'image postée au dessus ? ca m'étonne que ton image ait été visible à un moment, je vais me renseigner si quelquechose a pu la supprimer sur le serveur mais je ne vois pas comment...

Normalement la norme de nommage des images, c'est forum_(id_du_sujet)_(numero de l'image dans letopic).jpg, donc la tienne devrait etre img/forum_img/0660/forum_660237_2.gif au lieu de _1, puisqu'il y a déja une image au dessus...

Posté par
J-P Posteur d'énigmes
re : TEST > Migration du serveur de génération du LateX 02-11-15 à 09:49

Citation :
"ca m'étonne que ton image ait été visible à un moment,"


Et pourtant c'est bien le cas.

Une preuve flagrante de cela est que dans le message suivant de marshmallowb, on trouve le message :

Citation :
Pour tracer [IJ] vous avez fait la parallèle à [AC] c'est bien ça


Et ce message fait référence à mon dessin (qui a disparu), par le point J qui n'est pas sur le dessin de l'énoncé mais que j'avais ajouté sur mon dessin pour repérer l'endroit où le plan ACI coupant l'arète FG.

Il me semble bien difficile que marshmallowb puisse faire référence à un point qui n'a été que sur mon dessin ... si mon dessin n'a pas été visible sur le site.

Posté par
jbrdgs
re : TEST > Migration du serveur de génération du LateX 02-11-15 à 09:54

oui oui j'avais lu ce commentaire, c'est d'ailleurs ce qui fait que je suis étonné ^^

Posté par
jbrdgs
re : TEST > Migration du serveur de génération du LateX 02-11-15 à 10:42

J-P J'ai enquêté avec mon admin système et avec Pascal, on a trouvé la raison de la suppression de ton image, grâce à Pascal (je me demande si un jour je connaitrais toutes les subtilités du site hahaha), en fait la personne a cité ton message, et ensuite un modo a supprimé l'image de cette citation, en faisant ca l'image a été supprimée tout court du serveur.

Je vais faire un mail pour expliquer le fonctionnement de suppression d'image afin que cela ne se reproduise pas, dsl, si tu as encore l'image sur ton ordi, tu peux toujours la renvoyer dans un nouveau message, elle apparaitra aussi dans ton premier message, désolé pour la gêne...

Posté par
J-P Posteur d'énigmes
re : TEST > Migration du serveur de génération du LateX 02-11-15 à 16:23

Posté par
lafol Moderateur
re : TEST > Migration du serveur de génération du LateX 02-11-15 à 22:30

Bonjour
ce qui est extraordinaire, c'est que moi, je la vois toujours, cette image

TEST > Migration du serveur de génération du LateX

Posté par
lafol Moderateur
re : TEST > Migration du serveur de génération du LateX 02-11-15 à 22:34

et même après un Ctrl F5, je l'ai toujours !
je me suis dit que peut-être que c'était resté en cache ? (ça m'aurait un peu étonnée après arrêt complet de la machine cette nuit, mais sait-on jamais ?)

Posté par
jbrdgs
re : TEST > Migration du serveur de génération du LateX 03-11-15 à 08:02

jbrdgs @ 02-11-2015 à 10:42

J-P (...) si tu as encore l'image sur ton ordi, tu peux toujours la renvoyer dans un nouveau message, elle apparaitra aussi dans ton premier message, désolé pour la gêne...


Il a juste suivi ma consigne

Posté par
Jedoniezh
re : TEST > Migration du serveur de génération du LateX 28-11-15 à 18:45

Bonjour à tous,

J'ai un souci, depuis 1/4 d'heure le LATEX ne fonctionne plus chez moi.

J'ai le point d'interrogation bleu qui s'affiche.

\sqrt{x}

Posté par
Jedoniezh
re : TEST > Migration du serveur de génération du LateX 28-11-15 à 18:46

Ah ça y est, c'est "revenu"

Posté par
lafol Moderateur
re : TEST > Migration du serveur de génération du LateX 08-12-15 à 11:57

Bonjour
une idée de pourquoi ici : "Limite" d'une fonction indicatrice les \mathbb{1} de fusionfroide et elhor donnent bien le 1 à double barre, mais pas ceux postés récemment en fin de topic ?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !