Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

testé l equation

Posté par
fabiodu02
27-10-08 à 14:06

soit l equation x+6=3x-2.

testé l equation pour x=2.

testé l equation pour x=4.

si quelqu un peut me donner la solution merci d avance.

Posté par
Porcepic
re : testé l equation 27-10-08 à 14:21

Bonjour ?

Il suffit simplement de calculer séparément chacun des membres de ton équation en remplaçant x par la valeur demandée, puis vérifier s'il y a égalité ou pas.

Par exemple, si on voulait tester pour x=3 :

x+6 = 3+6 = 9
3x-2 = 3*3-2 = 9-2 = 7

Donc l'équation n'est pas vérifiée pour x=3.

À toi de faire les autres.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !