Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

tester l'égalité

Posté par
soprano6262
15-11-07 à 13:16

bonjour, pourriez vous a nouveau m'aider meri.

1) tester l'égalité 3x(a+2)=7+5xb
.pour a=7 et b=4
.pour a=9 et b=7

2) tester l'égalité 4x=15-2x ( ce sont des x pas des fois)
.pour x=3
.pour x=2.5

merci beaucoup a vous.

Posté par
sarriette Correcteur
re : tester l'égalité 15-11-07 à 13:59

bonjour,

il te suffit de remplacer a et b par la valeurs données dans 3×(a+2) puis dans 7+5×b et de voir si tu as le meme resultat.

idem avec x.

Posté par
kenavo27
Test 15-11-07 à 14:02

Bonjour
Tester , c'est remplacer a par 7 et b par 4
Exemple:
3x(a+2)=7+5xb

Ou
3x(7+2)= 27

7+ 5x4= 27

25=27
DonC l'égalité est testée pour les valeur a=7 et b=4

Le reste c'est pareil

Posté par
sarriette Correcteur
re : tester l'égalité 15-11-07 à 14:05

bonjour kenavo

25=27 .... ça me fait grincer des dents


Posté par
soprano6262
tester l'égalité 15-11-07 à 14:15

merci a vous c gentil de m'aider.

Posté par
kenavo27
test 15-11-07 à 14:27

bonjour sarriette
J'entends le grincement mais,attention, n'enlève pas l'émail.!!

A soprano, évite d'écrire "c" pour vouloir dire "c'est"

Posté par
soprano6262
tester l'égalité 15-11-07 à 14:38

j'ai donc essayer de faire pour a=9 et b=7

3x(9+2)=33
7+5x7=42
donc il n'y a pas d'égalité c bien ca?

par contre je ne comprends pas du tout  pour les suivants

Posté par
sarriette Correcteur
re : tester l'égalité 15-11-07 à 17:28

un 'tit coup de main?

3x(9+2)=33
7+5x7=42
donc il n'y a pas d'égalité c bien ca?

oui c'est bien ça

2)2) tester l'égalité 4x=15-2x ( ce sont des x pas des fois)
.pour x=3

tu remplaces cette fois x par 3

4x = 4*3 = 12
15-2x = 15-2*3 = 15 - 6 = 9

l'egalite n'est pas verifiee.

tu fais pareil pour x= 2,5

Posté par
soprano6262
tester l'égalité 15-11-07 à 17:40

désolé sarriette j ai pas fait attention a mon c, merci pour ton aide je vais essayer l'exercice suivant.

Posté par
sarriette Correcteur
re : tester l'égalité 15-11-07 à 17:46

oki !

as tu réussi ton exo sur les phrases à traduire?

Posté par
soprano6262
tester l'égalité 15-11-07 à 22:40

bonsoir sarriette,désolé de répondre que maintenant j 'ai du m'absenter et quand je suis rentré je me suis mis aux devoirs, ca va mon exercice n'est pas pour demain mais pour samedi, donc pour x=2.5 j'ai trouvé:

4x= 4x2.5=10
15-2x= 15-2x2.5= 15-5=10

donc il y a égalité

merci de ton aide c 'est très gentille a toi.
quand aux autre exercices, j'ai essayé de les faire , grace a tes exemples.

Posté par
sarriette Correcteur
re : tester l'égalité 15-11-07 à 22:43

c'est tout bon !
Et pas de problème pour le delai, on n'est pas aux pièces ...

Contente que tu aies compris pour l'autre exo aussi!

Bonne soirée !

Posté par
soprano6262
tester l'égalité 15-11-07 à 22:47

en tout cas je suis content d 'avoir compris meme si cela n'etais pas du premier coup, tu es un bon professur merci beaucoup et bonne soirée a toi aussi.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !