Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

tester une égalité

Posté par
Diamant100
19-03-08 à 16:32

Bonjour pouvez vous m'aider s'il vous plait ?
Il faut tester l'égalité     Pour= 0
            

1                                                     4
- = (3+7)+2= 2[sup][/sup]+-
3                                                     3


                        Voici ce que j'ai trouvé


1                              4              
=- x (3x0+7)x2x0     &   = 2x0+ -
3                              3
1                            4
=- x(0+7) x0             = 0+ -
3                            3
1                         4
=- x7x0                  = -
3                         3

= ...


P.S: dsl si les calculs ne sont pas très clairs à cause des fractions

Merci

Posté par
stella
re : tester une égalité 19-03-08 à 16:33

Bonjour

Enoncé incompréhensible. Mets ceci / pour la barre de fraction et des parenthèses pour savoir où est le dénominateur.

Posté par
Diamant100
Tester une égalité 19-03-08 à 16:43

Pour = 0

1/3 x (3=7)+2=2 (au carré) + 4/3

J'espère que l'énoncé sera clair et merci encore

Posté par
stella
re : tester une égalité 19-03-08 à 16:45

Que vient faire le signe = ?

Posté par
Diamant100
tester une égalité 19-03-08 à 16:48

En fait il faut factoriser donc comparer deux égalités

Posté par
stella
re : tester une égalité 19-03-08 à 16:56

Je ne comprends pas ce signe égal.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !