Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

Tester une égalité

Posté par
coco974
09-11-11 à 21:29

bonsoir

voici mon exercice mais je sèche totalmerci de m'aider

1) recopiez et compléter le tableau ci-dessous

x              1        2        3         4         5           6

11x-10         X

x(x+4)

2)Pour quel(s) nombre(s)entier(s) compris entre 1 et 6, 11x-10=x(x+4) est-elle vraie ?
le nombre est 4

Posté par
yogodo
re : Tester une égalité 09-11-11 à 21:40

Bonjour
Ici il suffit juste de remplacer la valeur de x par la valeur de mandé :

Par exemple pour x=1 on a : 11x-10=11*1-10=11-10=1, et x(x+4)=1(1+4)=1*5=5

il faut que tu fasses ceci pour les valeurs que l'on te donne : x=2 ; x=3 ; etc...

Posté par
coco974
tester une égalité 09-11-11 à 21:51

ah ok c'est ce que j'avais fait mais j'ai oublié pour le x(x+4)

par contre c'est bon la 2eme question ?

Posté par
yogodo
re : Tester une égalité 09-11-11 à 21:54



Pour x=4 :

  -> 11x-10=11*4-10=44-10=34
  -> x(x+4)=4(4+4)=4*8=32

Ce n'est pas égal

Posté par
coco974
tester une egalite 09-11-11 à 22:07

pour x =5

11*5-10=5(5+4)
55-10=25+20
45=45

dc c'est le nbre 5

Posté par
yogodo
re : Tester une égalité 09-11-11 à 22:12

Posté par
coco974
tester une égalité 09-11-11 à 22:21

Merci

vive les punitions



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1724 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !