Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

Tester une égalité suite

Posté par
coco974
09-11-11 à 22:03

bonsoir,

donc toujours meme probleme  je seche

on cherche tous les nbres entiers x et y inférieurs à 11 qui vérifient l'egalite 4x+1=3y+7

1) recopiez le tableau suivant

x      0    1     2    ...   9    10

4x+1                

2) recopiez le tableau

y      0    1     2    ...    9    10

3y+7

3)En deduire ts les nombres entiers x et y inférieurs à 11 qui vérifient l'égalité 4x+1=3y+7   j'ai trouve 3 bonnes réponses

moi j'en ai trouve qu'une c'est le nb 6

Posté par
sephdar
re : Tester une égalité suite 09-11-11 à 22:06

bonjour,

tu as fait quoi ?

Posté par
coco974
tester une egalite 09-11-11 à 22:11

je trouve pas d'egalite dans les tableaux

Posté par
sephdar
re : Tester une égalité suite 09-11-11 à 22:14

donne les nombres dans les tableaux

x           0       1     2     3     4    5     6     7     8      9    10

4x+1    ....      ....   ...

Posté par
coco974
tester une egalité 09-11-11 à 22:19

j'ai remplacé x par les nombres indiques mais j'ai pas trouve d'egalite

Posté par
sephdar
re : Tester une égalité suite 09-11-11 à 22:21

montre tes résultats si tu veux que je te corrige

Posté par
coco974
tester une egalité 09-11-11 à 22:25

4x+1
x=0
4(0)+1 = 1

x=1
4(1)+1 = 5

x=2
4(2)+1 = 9

X=3
4(3)+1=13

etc

Posté par
sephdar
re : Tester une égalité suite 09-11-11 à 22:27

donne juste les résultats car tu as dû faire une erreur quelque part

x           0       1     2     3     4    5     6     7     8      9    10

4x+1     1       5    9     13   ....

Posté par
coco974
tester une egalite 09-11-11 à 22:37

17;21;25;29;33;37;41

Posté par
sephdar
re : Tester une égalité suite 09-11-11 à 22:40

ceux-là sont bons

2ème tableau maintenant
y             0        1        2        3     4      5       6        7        8        9    10

3y+7

Posté par
coco974
tester une egalite 09-11-11 à 22:44

7;10;13;16;19;22;25;28;31;34;37

Posté par
sephdar
re : Tester une égalité suite 09-11-11 à 22:48

ok c'est toujours correct

tu l'as dans les tableau le résultat identique (car il n'y en a qu'un
1 ;      5 ;   9 ;    13 ; 17; 21; 25;  29;  33;  37;  41

7; 10 ;  13;  16;  19;  22; 25;  28;  31;  34;  37

Posté par
coco974
tester une égalité 09-11-11 à 22:51

ah oui c plus visible

par contre pourr la question 3 il trouve 3 bonnes réponses moi j'en trouve qu'une

Posté par
sephdar
re : Tester une égalité suite 09-11-11 à 22:53

moi aussi je ne trouve que 6

Posté par
sephdar
re : Tester une égalité suite 09-11-11 à 22:54

je suis dans la lune

13 aussi est cummun

Posté par
sephdar
re : Tester une égalité suite 09-11-11 à 22:54

* commun

Posté par
sephdar
re : Tester une égalité suite 09-11-11 à 22:55

eà toi de trouver le 3ème

Posté par
coco974
tester une egalite 09-11-11 à 22:58

bah 37

Posté par
sephdar
re : Tester une égalité suite 09-11-11 à 23:02

Oui, ça fait 3

l'égalité est vraie quand x =3 et  y =2  ; quand x = 6 et  y = 6  ; quand x = 9 et  y = 10

Posté par
coco974
tester une egalité 09-11-11 à 23:06

Merci beaucoup

et vive les punitions

Posté par
sephdar
re : Tester une égalité suite 09-11-11 à 23:07

pourquoi tu dis ça ?

Posté par
coco974
tester une egalite 09-11-11 à 23:08

parce qu'en fait j'ai eu ces exercices comme punition

Posté par
sephdar
re : Tester une égalité suite 09-11-11 à 23:10

ça fait réfléchir ...

Posté par
coco974
tester une egalité 09-11-11 à 23:12

grave j'ai de la fumée qui sort lol

Posté par
coco974
tester une egalite 09-11-11 à 23:15

merci encore vais me coucher maintenant

bonne nuit



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1724 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !