Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

thales

Posté par zazou95 (invité) 15-11-06 à 17:38

bonsoir j'orai besoin d'aide pour ces exercices svp.

1/
OE=1,6
OG=2,4
OB=2
BE=2,4
OF=X
FG= Y

il faut calculer x et y la figure é un triangle avec 2droites paralleles BE et FG

2/
AL=1,5
AK=2
AI=2,4
KI=2,2
LH=X
AH= Y

LA FIGURE EST AUSSI UN TRIANGLE AVEC 2 DROITES PARRALLELES HL ET IK

MERCI

Posté par naz450 (invité)re : thales 15-11-06 à 17:41

ils "s'appellent" comment les triangles

Posté par
Freeman26
re : thales 15-11-06 à 17:41

Bonjour,

Je te conseillerai de regarder ça : https://www.ilemaths.net/maths_3_thales_cours.php
Ton exercice est une application directe du théorème de Thales.
Si tu n'y arrives toujours pas après avoir cherché un peu, reviens nous le dire


Freeman

Posté par zazou95 (invité)THALES 15-11-06 à 17:47

les triangles s'apellent  OFG et dan le 2/ AIK



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !