Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Thales

Posté par peps777 (invité) 17-11-06 à 21:39

cest bon jai reussi et peux tu me dire comment faire pour celui la stp :

exo :

ae = 78 cm   bd= 72cm   ac=65cm  ab=45cm  de=24cm

1)demontrer que (bd) et (ce) sont //



mais comment je peur calculer car si je fais la reciproque il me manque 1 mesure...

Thales

*** message déplacé ***

Posté par
spmtb
re : thales 17-11-06 à 21:45

bonsoir a nouveau
ATTENTION
1 seul ex par topic
je reponds mais ...
AD = AE-DE
= 78-24 =54

AD/AE =54/78
=27/39 = 9/13

AB/AC = 45/65
= 9/13

on constate que AD/AE = AB/AC avec les points alignes dans le bon ordre
Reciproque de Thales , les droites sont paralleles

*** message déplacé ***

Posté par
spmtb
re : thales 17-11-06 à 22:08

bonsoir Caylus
content de revoir tes belles illustrations de nos calculs "tristounets"

*** message déplacé ***

Posté par
caylus
re : thales 17-11-06 à 22:26

Bonsoir spmtb,

Un certain Bonaparte a dit : "un petit dessin vaut mieux ..."

*** message déplacé ***

Posté par
spmtb
re : thales 17-11-06 à 22:37

il est sur le forum , celui-là?

*** message déplacé ***

Posté par
caylus
re : thales 17-11-06 à 22:50

Absoluement mais son pseudo est peut-être Starfighter ?

*** message déplacé ***

Posté par
spmtb
re : thales 17-11-06 à 22:52



*** message déplacé ***



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !