Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

thales

Posté par
janetcarla71
20-04-07 à 15:31

bonjour à tous, si quelqu'un pouvait m'expliquer comment utiliser le théorème de Thalès, je lui en serai reconnaissant: mon souci est qu'à chaqque fois que je mets le rapport , je me trompe de sens et je ne sais pas ce que je dois mettre en haut du ropport et j'inverse toujours l'ordres des droites . j'espère que vous conprenez ce que je veux dire. Je suis en pleine revision pour le brevet et je suis perdu.... merci de m'aider.

Posté par
Violoncellenoir
re : thales 20-04-07 à 15:35

Salut,

C'est certainement que tu ne maîtrises pas suffisamment ta théorie.

Posté par
janetcarla71
re : thales 20-04-07 à 15:43

qe voulez vous dire?

Posté par
janetcarla71
re : thales 20-04-07 à 15:47

pourtant je sais mon cours

Posté par
Violoncellenoir
re : thales 20-04-07 à 15:49

Si tu sais parfaitement ton cours, tu ne devrais pas te tromper de sens au niveau de tes rapports...

Posté par
janetcarla71
re : thales 20-04-07 à 15:52

pourtant si

Posté par
janetcarla71
re : thales 20-04-07 à 15:54

violoncellenoir, peux-tu m'expliquer svp?

Posté par
Violoncellenoir
re : thales 20-04-07 à 15:56

Je vais devoir quitter l'île alors on reprend ça plus tard si tu veux.

Posté par
janetcarla71
re : thales 20-04-07 à 15:58

quand a peu pres?

Posté par
Violoncellenoir
re : thales 20-04-07 à 22:58

Re,

Lorsque tu as un moment, essaie de m'expliquer clairement quelle est ta source de confusion, avec si possible un exemple.

Posté par
janetcarla71
re : thales 21-04-07 à 09:51

rebonjour, voilà ce qui m'embète:
c'est au niveau du rapport: par exemple AB/Am =AC/AN =BC/MN
MOI dans mes exercices, j'ai tendance à inverser : je mets AM/AB =AN/AC = MN/BC
comment sait-on ce qui va en haut et ce qui va en bas ? Pour le reste , je conprends .
voilà , j'espère que tu pourras m'eclaires et merci pour votre patience

Posté par
Violoncellenoir
re : thales 21-04-07 à 12:38

Je vais te donner un indice :

4/7 = 8/14 = 12/21

Imaginons que tu inverses les rapports :

7/4 = 14/8 = 21/12.    C'est ok.

Tant que tu gardes la même logique, c'est pas grave.Si tu inverses partout c'est donc ok. Ca se corse si tu inverses une fois sur 2...est-ce le cas ?

Posté par
janetcarla71
re : thales 21-04-07 à 17:51

je crois qe tu m'a rassuré.... en fait, je garde la même logique donc c'est bon .je sais maintenant comment faire. merci à toi et bon we.

Posté par
Violoncellenoir
re : thales 21-04-07 à 17:57

Bon tant mieux et de rien



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !