Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

thales

Posté par
stephen1701
10-10-07 à 12:40

salut a tous je voudrais savoir comment demontrer des droites paralleles  dans cette exercice

enoncé:On considere un cercle C de diametre AO tel que AO=13 cm
le point B est un point du cercle C tel que BO =12 cm
le point C est le point de la demi-droite BO qui n'appartient pas au segment BO et tel queOC=8.4 cm
le point d est un point de la demi -droite AO qui n'appartient  pas au segment AO et tel que OD=9.1 cm

1) demontrer que les droites (AB) et (CD)v sont paralleles
merci car je ne sais pa quoi utiliser comme methode

Posté par
rezoons
re : thales 10-10-07 à 13:08

utilise la réciproque du théoreme de thales

Posté par
stephen1701
re : thales 10-10-07 à 13:12

oui je me sui rappeler de sa juste apres avoir deposer mon topic

Posté par
rezoons
re : thales 10-10-07 à 13:24

alors bonne chance

Posté par
stephen1701
re : thales 10-10-07 à 13:34

par contre la question 2 je ne trouve pas
2( quel est la nature du triangle ABO? justifier

Posté par
rezoons
re : thales 10-10-07 à 13:39

c'est un autre theoreme l'as-tu appris?

soit [AB] diametre d'un cercle si un point C se trouve sur ce meme cercle alors ABC est un triangle rectangle

c'est un theoreme qui y ressemble

Posté par
stephen1701
re : thales 10-10-07 à 13:52

comment sappele t-il c'est pa si l'on joint un poit aux extremites d'un diametre alors on obtien un triangle rectangle en ce point la propriete

Posté par
rezoons
re : thales 10-10-07 à 13:57

ca doit etre ca



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !