Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Thalés

Posté par rockhouse (invité) 15-10-07 à 00:29

Bonsoir
Aidez moi svp
Pour demain je dois faire ca et j'ai rien compris
Ca fait une semaine que j'essaie

on considére la figure ( x désigne un nombre strictement positif et strictement inférieur a 5 ):
AC=4cm ; AB=5cm; BC=6cm ; AM=x; (MN)//(BC)
1)en utilisant le théoréme de thalés monter que la fonction linéaire f: x |-> 4/5x pemet de calculer la distance AN.
2) de la même maniére montrer que la fonction linéaire g: x |-> -/5x permet de calculer MN
3)a) A l'aide des questions précédentes écrire le périmétre P(x) du triangle AMN en fonction de x.
b) La fonction P est-elle linéaire? préciser son coefficient.

meci par avance

Posté par
sarriette Correcteur
re : Thalés 15-10-07 à 08:42

rockhouse :

Je t'ai repondu sur l'autre topic intitulé Thales 2

Je te rappelle que le multipost est interdit sur le forum.
Merci de respecter cette règle qui évite aux correcteur de faire le même travail en parallèle inutilement.

Posté par
kiko21
re : Thalés 15-10-07 à 08:47

Bonjour,

1) Thalès : AN/AM = AC/AB soit AN/x = 4/5
On en déduit AN = f(x) = 4x/5 = NA

2) Thalès : MN/AM = BC/AB soit MN/x = 6/5
On en déduit MN = g(x) = 6x/5

3)a) Périmètre AMN = AM + MN + NA = x + g(x) + f(x) = x + 6x/5 + 4x/5 = 3x
P(x) = 3x

3)b) 3

A+, KiKo21.

Posté par
kiko21
re : Thalés 15-10-07 à 08:49

Bonjour Sariette,

Citation :
Merci de respecter cette règle qui évite aux correcteur de faire le même travail en parallèle inutilement.


Toutafé !

> Rockhouse : D'autres attendent pendant que tu nous monopolises !!!

A+, KiKo21.

Posté par
sarriette Correcteur
re : Thalés 15-10-07 à 08:53

bonjour KiKo

C'est énervant ces muliposts, surtout quand tu vois le compteur des sujets non répondus!

Posté par
kiko21
re : Thalés 15-10-07 à 09:38

209 !! Waouh !!

Posté par
kiko21
re : Thalés 15-10-07 à 09:39

et 16 connectés !!

Posté par rockhouse (invité)Thalés 15-10-07 à 12:10

Merci pour vos expliquations
Et désolé pour le multi-poste

Posté par
kiko21
re : Thalés 15-10-07 à 13:42

Ok. A+, KiKo21.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1592 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !