Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Thales

Posté par
bibiz78
04-01-08 à 15:37

***

édit Océane : si tu veux de l'aide, merci de faire l'effort de recopier ton énoncé sur le forum

Posté par
atchoume91
re : Thales 04-01-08 à 15:39

Tu as commencer pas faire la figure ?? si oui envoie la

Posté par
bibiz78
Thales 04-01-08 à 15:42

Bonjour!

***
Merci de votre aide!

*** message déplacé ***

édit Océane

Posté par
bibiz78
re : Thales 04-01-08 à 15:49

je me suis tromper de topic dsl

*** message déplacé ***

Posté par
bibiz78
re : Thales 05-01-08 à 13:48

1.Construire la figure suivante:
         .un triangle quelconque BOA
         .le point I milieu du segment [OA]
         .un point P quelconque situé sur le segment [BI]
         .le point G intersection de la droite (OA) et de la droite passant par P et
         parallèle à la droite (BO)
         .le point J intersection de la droite (OA) et de la droite passant par P et
         parallèle à la droite (BA)
2.a)Démontre que IG\OI=IP\IB
    
  b)Démontrer que IJ\IA=IP\IB

  c)En déduire que IJ\IA=IG\OI
  
3.le point I est-il le milieu du segment[JG]?pourquoi?
4.la parallèle à la droite (GP) et passant par I coupe la droite (BA) en K.Démontrer que BO=2IK.

Posté par
Porcepic
re : Thales 05-01-08 à 13:50

Bonjour,

As-tu essayé avec Thalès ?

Posté par
bibiz78
re : Thales 05-01-08 à 14:37

je comprend toujours pas

Posté par
bibiz78
re : Thales 05-01-08 à 14:39

j'ai éssayé j'y arrive pas

Posté par leone971 (invité)thales 16-01-08 à 20:22

qui pourra m'aider a trouver la formule de cette exercice merci
oa=8,ob = 6; oc = 10 merci j'attends votre aide

Posté par
jacqlouis
re : Thales 16-01-08 à 21:41

    Bonsoir.  quel rapport avec Thalès ?.   J'ai l'impression que tu t'es infiltré dans le sujet précédent, et que tu as pris la place de qq d'autre ?...

    Ensuite, pas de bonsoir, pas d'explications, pas le début de tes recherches ...
    Et on ne sait meme pas ce qui est demandé ?  Alors ?...

Posté par
atchoume91
re : Thales 17-01-08 à 17:18

Le pire c'est que bibiz78 à poster sont exo le 04/01, Ett on n'est déjà le 16, ca fait beaucoup je trouve... Nous les devoirs maison c'est une semaine maximum avant de les rendrent



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !