Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Thales 2

Posté par
nounou1520
17-10-22 à 23:58

Bonjour à tous ,
Sur cette exercice je coince sur le petit b  , deduire la profondeur de NP (de l'assise ) ne pas négliger l espacement entre chaque lame , sachant que les dimensions qu'on me donne sont justes celle de la lame 42 x 6 X 1 . comment je fais pour connaitre l'espacement entre chaque lame?
Le A j ai compris mais le b c est un casse tête
Merci à vous

Thales 2
* Modération > Image recadrée, sur la figure uniquement ! Si tu veux de l'aide, merci de faire l'effort de recopier ton énoncé en répondant dans le même sujet. *

Posté par
LUCAS35
re : Thales 2 18-10-22 à 00:18

Bonjour,
si je te dis MN c'est 4 lames + 3 espacements ?

Posté par
nounou1520
re : Thales 2 18-10-22 à 00:23

D'après mes calculs MN = 36 cm  donc NP  42 cm  il y a 6 cm d'espace?

Posté par
Sylvieg Moderateur
re : Thales 2 18-10-22 à 08:44

Bonjour,
@nounou1520,
Merci de lire les consignes données quand tu postes une image.

Et on t'avait demandé de lire Q05 ici : A LIRE AVANT DE POSTER OU DE RÉPONDRE, MERCI

Recopie l'énoncé en restant dans ce sujet.
Merci aussi de mettre à jour ton profil si tu n'es plus en 4ème.

Posté par
nounou1520
re : Thales 2 18-10-22 à 18:21

Sylvieg @ 18-10-2022 à 08:44

Bonjour,
@nounou1520,
Merci de lire les consignes données quand tu postes une image.

Et on t'avait demandé de lire Q05 ici : A LIRE AVANT DE POSTER OU DE RÉPONDRE, MERCI

Recopie l'énoncé en restant dans ce sujet.
Merci aussi de mettre à jour ton profil si tu n'es plus en 4ème.



Désolé d'avoir oublié de modifier mon profil je n ai pas fait attention

Posté par
Sylvieg Moderateur
re : Thales 2 18-10-22 à 18:25

Citation :
Recopie l'énoncé en restant dans ce sujet.

Posté par
nounou1520
re : Thales 2 18-10-22 à 18:27

Voici l'énoncé
sur la figure ci contre les droites (MN) et (LK) sont parallèles .
Les dimensions de chaque lame de bois sont :
42 x 6 x 1 cm (L xlXh)
b) en déduire la profondeur de NP de l'assise de la chaise .
ne pas négliger l'espacement des lames .

après calcul MN mesure 36 CM
Mais je ne comprends comme savoir la mesure des espacements .
Merci

Posté par
nounou1520
re : Thales 2 18-10-22 à 18:28

Sylvieg @ 18-10-2022 à 18:25

Citation :
Recopie l'énoncé en restant dans ce sujet.

c'est fait merci

Posté par
LUCAS35
re : Thales 2 19-10-22 à 10:31

Maintenant que tout est en ordre, je continue.
MN est bien égale à 36 cm.
Comme MN se constitue de 4 lames de 6 cm de large et de 3 espacements ...
  je te laisse finir

Posté par
nounou1520
re : Thales 2 19-10-22 à 10:34

je dirai que NP est égale à 42 cm mais j'ai un doute

Posté par
LUCAS35
re : Thales 2 19-10-22 à 10:54

pour NP, il faut ajouter une lame et un espacement à MN.
Tu as oublié l'espacement.

Posté par
nounou1520
re : Thales 2 19-10-22 à 19:09

est ce que pour l'espacement je fais 36/ 4 ( vu qu il y a 4 lames entre M et N) ?
car si c est ça voici mes calculs :
36/4 = 9 cm ( ça me parait beaucoup pour un espacement )
36+9+6 = 51
NP = 51 cm

Posté par
LUCAS35
re : Thales 2 19-10-22 à 19:28

MN est bien égale à 36 cm.
Comme MN se constitue de 4 lames de 6 cm de large et de 3 espacements , les 3 espacements font  36 cm - 4x6 cm =
Un espacement mesure donc ....
Je m'arrête là.
Au revoir

Posté par
nounou1520
re : Thales 2 19-10-22 à 19:31

un espacement mesure 12 cm

36 - 24



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !