Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

thales

Posté par
triangle
03-10-08 à 10:15

pouvez me dire si j ai oublié des ecriture de thales
les droites KU//HF donc  KV   UV   KU
                         -- = -- = --
                         VS   VH   HF

MERCI de m expliquer si j en ai oublié

thales

Posté par
phelie20
re : thales 03-10-08 à 10:19

Je comprend pas ta question
peut tu étre plus explicite merci !

Posté par
DIMOS
re : thales 03-10-08 à 11:07

bonjours
t'as fais erreur dans le 3° rapport , c'est : KU / HS

Posté par
triangle
re : thales 03-10-08 à 11:55

la question est ecrire le plus de rapports egaux possible qui sont des conséquences de thales
moi j ai trouve KV/VS=UV/VH=KU/HF

Iil y en d autre pas je comprend pas

Posté par
Yumi
re : thales 03-10-08 à 14:57

Bonjour,

Il n'y a que trois rapports dans le theoreme de thales.
Comme te l'a fais remarque DIMOS , tu t'es trompé(e) c'est

\frac{V<b>K</b>}{V<b>S</b>} = \frac{V<b>U</b>}{V<b>H</b>} = \frac{<b>KU</b>}{<b>SH</b>}

un p'tit conseil le troisieme rapport tu peux le trouver car dans les rapports d'egalite il y a toujours le point d'intersection plus l'autre et bien celui que j'ai mis en gras c'est le meme tu comprends ?

une p'tite astuce : le troisieme rapport c'est toujours les droites qui sont paralleles. c'est pas vrai ici ?


Posté par
Yumi
re : thales 03-10-08 à 14:58

oups ...

\frac{VK}{VS} = \frac{VU}{VH} = \frac{KU}{SH}



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1730 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !