Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Thalès 3e

Posté par
Safia16
27-10-19 à 19:51

Bonjour je voudrais avoir la réponse de cet exercice s'il vous plaît :
Sur la figure ci-contre les droites (AC) et (IK) sont parallèles et BA = JK. Avec une unité choisie BC =2 et IJ= 8.
1-justifier les égalités
OB/OJ=AB/IJ et OB/OJ =CB/JK
2- déduisez en AB .

Thalès 3e

Posté par
Priam
re : Thalès 3e 27-10-19 à 20:01

1. Ces deux égalités résultent du théorème de Thalès. Tu pourrais préciser quelles sont, sur la figure, les deux configurations de Thalès correspondantes.

Posté par
Safia16
re : Thalès 3e 27-10-19 à 20:20

Merci  pour votre réponse .



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1760 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !