Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Thales

Posté par
themalos
30-10-14 à 10:28

Le triangle FGH est un agrandissement ou une réduction de rapport k du triangle FST
On sait que le point H appartient a la droite (FT)
On donne FS=7cm     FT=8cm     FH=5cm     ST=9cm
a)Déterminer la valeur du rapport k et indiquer s'il sagit d'un agrandissement ou une reduction
b)Calculer les longueurs FG et GH
c)Quel est le coefficient qui permet de passer du triangle FGH au triangle FST
Voila j'aurai besoin d'aide merci d'avance.

Posté par
plvmpt
re : Thales 30-10-14 à 16:33

bonjour,

FG = k*FS
GH = k*ST
FH = k*FT

FH = k*FT
5 = k*8
k = 5/8 = 0,625

0,625<1, c'est une réduction

b) FG = k*FS
      = (5/8)*7
      = 35/8 = 4,375cm

calcule GH,
    

Posté par
themalos
Thales 30-10-14 à 20:34

sa veu dire quoi *

Posté par
plvmpt
re : Thales 31-10-14 à 06:19

que t'as pas compris!!!!!!!!!

multiplié



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !