Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

thales ???

Posté par
kevin76370
16-11-15 à 09:52

(AD) est un diametre d un puits de forme cylindre . le point C est a la vertical de D , au fond du puits

une personne se place en un point E de la demi-droite (DA) de sorte que ses yeux soient aligne avec les ponit A et C

on sait que AD = 1,5m  EY=1,7m et EA=0,6m

thales ???

Posté par
kevin76370
re : thales ??? 16-11-15 à 10:00

calculer DC

Posté par
fenamat84
re : thales ??? 16-11-15 à 10:04

Bonjour,

Les droites (EY) et (DC) sont parallèles, donc tu peux parfaitement appliquer le théorème de Thalès !! (Cas de 2 triangles en forme de papillon)

Posté par
Tilk_11 Moderateur
re : thales ??? 16-11-15 à 10:08

Bonjour..... à toi aussi

thales ???

Qu'as-tu à proposer ? As-tu utilisé le théorème de Thalès ?

Posté par
mijo
re : thales ??? 16-11-15 à 12:00

Bonjour à tous
Problème posé à de multiples reprises sur le forum. Faire des recherches en cliquant sur la loupe en haut à droite et taper profondeur d'un puits collège niveau 3 ème, il y en a une pleine page
ou voir ici
Profondeur d'un puits.

Posté par
kevin76370
re : thales ??? 16-11-15 à 17:34

Oui dsl j ai oublie la politesse mais juste une question ils disent pas que les droite sont parallèle s est que je trouve pas a comprendre merci d avance

Posté par
fenamat84
re : thales ??? 16-11-15 à 17:52

(EY) et (DC) sont perpendiculaires à (DE) !!
Donc qu'est ce que tu peux dire des droites (EY) et (DC) ?

Posté par
mijo
re : thales ??? 16-11-15 à 17:57

Citation :
ils disent pas que les droite sont parallèles

EY et CD sont verticales et 2 segments verticaux sont //, DE est horizontale
on peut appliquer Thalès
EA/AD=EY/CD
Ton énoncé n'est pas complet, que demande t-on de trouver ?

Posté par
fenamat84
re : thales ??? 16-11-15 à 18:02

@Mijo : Son énoncé est bien complet. Il lui est demandé de calculer la longueur DC. (voir son 2e post)

Posté par
fenamat84
re : thales ??? 16-11-15 à 18:04

Il a tout les éléments qu'il faut pour calculer cela !!

Posté par
mijo
re : thales ??? 16-11-15 à 18:25

fenamat84

Citation :
Son énoncé est bien complet. Il lui est demandé de calculer la longueur DC. (voir son 2e post)

Posté par
mijo
re : thales ??? 16-11-15 à 18:28

je me suis trompé de bouton. Je voulais dire qu'il fallait savoir qu'il y a un autre post qui serait le même et le multipost est interdit.

Posté par
Tilk_11 Moderateur
re : thales ??? 16-11-15 à 22:40

Bonsoir,

mijo @ 16-11-2015 à 18:28

je me suis trompé de bouton. Je voulais dire qu'il fallait savoir qu'il y a un autre post qui serait le même et le multipost est interdit.

je n'ai pas trouvé ce second post....



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !