Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Thalès

Posté par
Lauraf
22-02-17 à 15:59

Bonjour j ai besoin d aide pour calculer une longueur
Dans un triangle pos et imo
Im= 0.57m
PS= 0.95m
Ms=10
Voilà merci d avance a ceux qui m aideront

Posté par
Tilk_11 Moderateur
re : Thalès 22-02-17 à 16:04

Bonjour,
ah que voila un énoncé clair et précis.....

Comment veux-tu que l'on t'aide avec ça ?

Es-tu capable de recopier ton énoncé mot pour mot et de joindre le dessin s'il y en a un ?

attentionextrait de c_faq la FAQ du forum :

Q05 - Puis-je insérer une image dans mon message ? Comment faire ? Quelle image est autorisée ?

Posté par
mijo
re : Thalès 22-02-17 à 17:07

Bonjour à vous deux
Lauraf
Tu t'es inscrit aujourd'hui et tu ferais bien de lire le règlement du forum
entre autres il est dit que tu dois recopier ton énoncé textuellement, sans en changer une virgule, et complètement. Et joindre un dessin s'il y en a un.
parce que en effet ça ressemble plus à une devinette qu'à un énoncé.

Citation :
j ai besoin d aide pour calculer une longueur

seul toi sait laquelle
est-ce que IM est parallèle à PS ?
si oui on pourrait soupçonner que c'est une application du théorème de Thalès
Une figure semble en effet nécessaire ou pour le moins une description détaillée de celle-ci.

Posté par
Lauraf
re : Thalès 23-02-17 à 00:37

Oui je sais mais je n' arrive pas à mettre une image est sans ça l énoncé ne veut rien dire
Accueil
Rechercher un devoir
Accueil
Collège
Lycée
Post-Bac
Échange tes jetons
Poste ton devoir
Collège › 3ème › Mathématiques › Le scooter de manu
Le scooter de manu

Manu a acheté son tout premier scooter d'occasion.
l'ami qui lui a vendu lui a dit que les phares n'étaient peut-etre pas très bien réglés.
Manu se renseigne et consulte l'article R313-3 du code de la route.
Il consulte également le guide technique de son scooter qui lui,préconise une portée des feux de croisement ne dépassant pas 50 m afin de ne éblouir les conducteur croisés.
afin de respecter ces consigne de sécurité,Manu décide de procéder au réglage des feux de croisement du scooter en le plaçant face a un mur vertical.Il mesure les distances suivantes
-Distance phare-sol:95 cm
-Distance scooter-mur:10 m
-Distance éclairée sur le mur:57 cm
Le scooter de manu respecte-t-il les consigne de sécurité ?
Expose clairement ta démarche et montre tes calculs.
1) calculer os
Voilà et je n arrive pas à insérer un schéma

Posté par
Lauraf
re : Thalès 23-02-17 à 00:41

Oui je sais mais je n' arrive pas à mettre une image est sans ça l énoncé ne veut rien dire

Le scooter de manu

Manu a acheté son tout premier scooter d'occasion.
l'ami qui lui a vendu lui a dit que les phares n?étaient peut-etre pas très bien réglés.
Manu se renseigne et consulte l'article R313-3 du code de la route.
Il consulte également le guide technique de son scooter qui lui,préconise une portée des feux de croisement ne dépassant pas 50 m afin de ne éblouir les conducteur croisés.
afin de respecter ces consigne de sécurité,Manu décide de procéder au réglage des feux de croisement du scooter en le plaçant face a un mur vertical.Il mesure les distances suivantes
-Distance phare-sol:95 cm
-Distance scooter-mur:10 m
-Distance éclairée sur le mur:57 cm
Le scooter de manu respecte-t-il les consigne de sécurité ?
Expose clairement ta démarche et montre tes calculs.
1) calculer os
Voilà et je n arrive pas à insérer un schéma

Citation :
***Citation supprimée car inutile !...***

Posté par
seb16120ULR
re : Thalès 23-02-17 à 02:43

Clique sur img en bas à droite de la boîte de dialogue, puis descend un peu la page, clique sur choisir un fichier,
Max 850*800 et 80Ko. Enfin clique sur attacher.

Posté par
Lauraf
re : Thalès 23-02-17 à 11:40

voila le shema

Thalès



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !