Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

thales

Posté par
darckbiloute0
02-04-17 à 21:14

bonjours j'ai besoin d'aide pour cette exercicedont voila le sujet

sur le dessin ci contre
les droites (Ab)et(CD) sont paralleles
Les points A,C,O,E sont alignee ainsi que les point B D O F
on sait que OC=3cm OA= 3.5cm OB= 4.9 cmCD= 1.8cm OF 2.8cm OE= 2cm

trouver la longueur de OD et AB.
prouver que (EF) et (AB) sont parallele

veuiller mexuser pour les faute d'ortographe

thales

Posté par
cocolaricotte
re : thales 02-04-17 à 21:30

Bonjour,

tu sais que les droites (AB)et(CD) sont parallèles
et que les points A, C, O sont alignés ainsi que les point B, D, O

Peux tu appliquer le théorème de Thalès ? Quels rapports sont égaux ?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1760 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !