Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Thalès

Posté par
mkask
16-08-17 à 18:21

Bonsoir,
mon petit frère est en 3ème a besoin d'aide, que je n'arrive a lui fournir, donc je lui laisse mon compte afin qu'il trouve de l'aide, donc ne faite pas attention a mon niveau qui est de 1ere.

Les droites (DC) et (EG) se coupent en A. Le point F est sur [AG] et le point B est sur [AC]. Les droites (BF) et (CG) sont parallèles.
On sait que : AB = 5 cm ; BC = 4 cm et AF = 3 cm.
a. Calcule les longueurs AG et FG.
b. On donne aussi : AD = 7 cm et AE = 4,2 cm. Démontre que les droites (DE) et (CG) sont parallèles


Pour la question a, il trouve AG=5,4 et FG=2,4.
Cependant il ne vois pas que faire pour répondre a la deuxieme question (b), il a utilisé thalès de la sorte : AD/AC=AE/AG=DE/GC, mais ne connaissant pas DE ni GC, il ne vois pas que faire.
Merci

Posté par
mkask
re : Thalès 16-08-17 à 18:22

Voila la figure.

Thalès

Posté par
malou Webmaster
re : Thalès 16-08-17 à 18:27

ben alors...
DE/GC est inutile

calcule AD/AC
puis AE/AG
et vois s'ils sont égaux....



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1749 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !